Yudisium Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu Luluskan 36 wisudawan Periode III Tahun 2023

Bengkulu– Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED Bengkulu) menggelar Yudisium bagi mahasiswa Program Pascasarjana, Sarjana, dan Diploma Periode III Tahun 2023. Yudisium digelar di Aula Lt. 4 Kampus 1 UNIVED Bengkulu, Sabtu (23/12/2023).

Sebanyak 36 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan melaksanakan acara Yudisium dengan Hikmat. Lulusan terbaik dari FKIP dari Program Studi Pendidikan Jasmani atas nama Nyoman Indra Utama dengan IPK 3.78 dan dari Program Studi Pendidikan Komputer atas nama Arvina Yustika Putri dengan IPK 3.68.

Mahasiswa yudisium terdiri dari 272 mahasiswa yang tersebar di UNIVED Bengkulu yakni 72 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, 19 Fakultas Pertanian, 100 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 20 mahasiswa Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial, 7 mahasiswa Fakultas Hukum, serta 18 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan.

Dalam gelaran yudisium yang digelar juga dilaksanakan pelantikan, pengambilan sumpah, serta pengukuhan sebagai tenaga kesehatan bagi peserta yudisium dari Program Studi Diploma Keperawatan serta Program Studi Profesi Ners.

Pelantikan, pengambilan sumpah, dan pengukuhan dilakukan oleh Ketua DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Bengkulu, diwakili oleh Anggota DPW PPNI, Ns. Ria Oktarina, S.Kep. yang didampingi oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Dehasen Bengkulu Dr. Tuti Rohani, S.SiT., M.Kes, Ketua Program Studi Keperawatan yakni Ns. Ravika Ramlis, S.Kep., M.Kes. dan Ketua Program Studi Profesi Ners yakni Ns. Danur Azissah Roesliana Sofais, SST. S.Kep., M.Kes. serta Rohaniawan Agama Islam yakni Bapak Fadhli, M.Pd.I.

Perwakilan Senat Yudisium, Dr. Suwarni, S.Kom., M.M. mengemukakan rasa bangga pada mahasiswa yang mengikuti Yudisium karena telah menyelesaikan pendidikan di Universitas Dehasen Bengkulu. Selain itu, apresiasi diberikan pada seluruh lulusan yang telah memperjuangkan pendidikan hingga tahap akhir sebelum wisuda sebagaimana dialami oleh beberapa mahasiswa. Beliau berharap agar semua lulusan dapat memperoleh pekerjaan dan juga mampu menciptakan lapangan kerja.

“Dr. Lina Tri Astuty BS, M.Pd mengungkapkan rasa bahagianya atas pencapaian yang diraih oleh mahasiswa “Terima kasih kepada segenap dosen yang telah menjalankan perannya sehingga kita sekarang melihat bahwa FKIP UNIVED menghasilkan lulusan sebanyak 36 orang” ungkap Wakil Dekan FKIP.

Wakil Dekan FKIP Dr. Lina Tri Astuty BS, M.Pd  berpesan pada peserta yudisium untuk jangan menjadikan IPK besar sebagai alat kesuksesaan semata. namun kepribadianlah yang akan menjadikan seseorang itu sukses. “IPK saat kuliah itu hanya memiliki pengaruh 25% dari kehidupan, sisanya (75%) adalah kepribadian yang jujur dan berintegritas,” kata Wakil Dekan FKIP.

Adapun rincian peserta yudisium dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan: Prodi Pendidikan Jasmani 29 wisudawan, Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Usia Dini 1 Wisudawan, Prodi Pendidikan Komputer 6 wisudawan.