Dekan FKIP dan Wakil Rektor 2 Universitas Dehasen Berperan Aktif dalam Sosialisasi Program Pendanaan Revitalisasi LPTK Tahun 2024

Pada hari Senin, 22 April 2024 Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) beserta Wakil Rektor 2 dari Universitas Dehasen, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom dan Dr. Rita Prima Bendriyanti, SE, M.Si, serta Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd.AIFO secara aktif berpartisipasi dalam acara penting yang diselenggarakan di LL Dikti Wilayah I. Acara tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan Program Pendanaan Revitalisasi Lembaga Penelitian dan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) untuk tahun 2024.

Program ini menargetkan revitalisasi berbagai LPTK di perguruan tinggi yang tersebar di wilayah LLDikti I, II, X, XIII, dan XVII. Dalam upaya untuk memastikan keberhasilan program ini, hadirin dari berbagai institusi pendidikan tinggi diundang untuk berpartisipasi dalam acara tersebut.
Dalam pidatonya, Lukman Direktur Kelembagaan LLDikti menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas dan pemerintah dalam memajukan riset dan pengabdian kepada masyarakat. Beliau juga menyoroti peran sentral LPTK dalam memfasilitasi pengembangan berkelanjutan di masyarakat.

Sementara itu, Dr. Rita Prima Bendriyanti, SE, M.Si menggarisbawahi komitmen Universitas Dehasen dalam mendukung inisiatif pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. Ia juga menegaskan bahwa universitas siap untuk berkontribusi secara aktif dalam pelaksanaan program revitalisasi LPTK.

Acara ini juga menjadi forum bagi para peserta untuk bertukar gagasan dan pengalaman terkait pengelolaan LPTK serta strategi untuk meningkatkan kualitas dan dampaknya dalam pembangunan masyarakat.

Dengan keseriusan dan komitmen dari para pemangku kepentingan, diharapkan Program Pendanaan Revitalisasi LPTK Tahun 2024 dapat menjadi tonggak penting dalam memperkuat peran LPTK sebagai agen perubahan positif dalam kemajuan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat di seluruh wilayah yang terlibat