Staf dan Dosen FKIP Universitas Dehasen Bengkulu ikut serta Aktif di Workshop Peningkatan Kerjasama dalam Kolaborasi Program Studi untuk Peningkatan Kinerja Perguruan Tinggi

Bengkulu, 8 Mei 2024 – Dalam upaya untuk meningkatkan kerjasama antar program studi dan mengoptimalisasi kinerja universitas, staf dan dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu turut serta dalam sebuah workshop bertajuk “Peningkatan Kerjasama Program Studi dalam Meningkatkan Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi”.

Workshop yang digelar pada hari Kamis (8/5) ini mengumpulkan para pemangku kepentingan dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga pendidikan lainnya di Bengkulu. Agenda utama workshop adalah mendiskusikan kebijakan indikator untuk meningkatkan kerjasama antar program studi dalam mencapai indikator kinerja utama perguruan tinggi dan penjelasan mengenai aplikasi simkerma.unived.ac.id serta laporan pada aplikasi laporkerma.kemendikbud.go.id.

Salah satu perwakilan dari FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Martiani, M.TPd , menyatakan pentingnya kolaborasi antar program studi dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang. “Kerjasama antar program studi menjadi kunci dalam mengoptimalkan sumber daya yang ada di perguruan tinggi kita serta dengan adanya aplikasi tersebut membuat kerjasama antara prodi dan pihak terkait bisa tersusun rapi dan terurut. Melalui kolaborasi yang baik, kita dapat menciptakan sinergi yang menguntungkan untuk pencapaian kinerja terbaik,” ungkap Martiani.

Diskusi dalam workshop ini mencakup berbagai topik, mulai dari penjelasan tentang kebijakan indikator utama perguruan tinggi serta SOP kerjasama Universitas Dehasen yang disampaikan oleh pemateri 1 ibu Dr. Citra Dewi, M.Pd dan pemateri 2 bapak Ricky Zulfiandry, M.Kom dengan pembahasan tentang pengunaan aplikasi simkerma.unived.ac.id serta memaparkan aplikasi laporankerma.kemendikbud.go.id, serta menjelaska bagaimana pelaporan dan implemetasi pengunggahan di aplikasi simkerma tersebut.

Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP, Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, menyambut baik partisipasi aktif staf dan dosen FKIP dalam workshop ini. “Kami percaya bahwa kolaborasi antar program studi adalah kunci keberhasilan dalam mencapai visi dan misi universitas kita. Workshop ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antar fakultas dan program studi dalam menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas,” ujar Prof. Dr. Husaini.

Workshop ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi konkret yang dapat diimplementasikan oleh setiap perguruan tinggi peserta, sehingga dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kinerja perguruan tinggi secara keseluruhan.