Gelar Pelatihan Soft Skill, PRODI PENDIDIKAN JASMANI FKIP UNIVED BENGKULU Bangun Kesiapan Lulusan Memasuki Dunia Kerja

Bengkulu, FKIP- Prodi Pendidikan Jasmani menggelar pelatihan Soft Skill dengan tema “Pelatihan Leadership dan Public Speaking Berwawasan Entrepeneurship” bagi para mahasiswa Pendidikan Jasmani Semester 7 di Aula kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu (29/12/2023)

Pelatihan ini menghadirkan 1 narasumber yakni Eli Diana, M.Pd kepala UPT Bahasa Inggris dan sekaligus Dosen dengan mata kuliah Bahasa Inggris di Sastra Inggris, beliau memberikan motivasi pengembangkan potensi diri untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja dan membagikan pengalamanya.

Dalam sambutan Dekan FKIP UNIVED Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom kegiatan ini bisa mendorong setiap lulusan memiliki modal persiapan untuk memasuki dunia kerja. Selain itu, Asnawati menjelaskan bahwa nantinya akan ada sedikit penekanan kepada mahasiswa semester 7 sebagai bentuk komitmen Fakultas dan Universitas untuk membantu para lulusan.

“kegiatan ini diharapkan menjadi bekal adik-adik untuk bisa mempersiapkan diri sehingga mendapatkan pekerjaan yang tetap,” ungkap Asnawati.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Prodi Pendidikan Jasmani Martiani, M.TPd , menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan penguatan bagi para lulusan, Martiani berharap kegiatan ini bisa memantapkan diri para lulusan dalam menghadapi dunia kerja. “Diharapkan mereka bisa menerapkan apa yang didapatkan dalam memulai di dunia kerja dan wirausaha,” tutur Martiani.

Lebih lanjut, Eli Diana, M.Pd ini menyampaikan untuk menemukan kekuatan dan kelemahan dari diri, menurutnya proses tersebut dilakukan dengan percaya terhadap diri sendiri, setiap kegagalan yang terjadi, selalu siap untuk mengulang dan memulai kembali.

Sementara itu, Eli Diana bercerita perjalannya membangun diri sendiri hingga sampai saat ini menjadi dosen di UNIVED baginya ide itu sangat murah yang mahal adalah mengeksekusinya. Dalam memulai, kita tidak perlu takut untuk melakukan metode ATM (Amati, Tiru, Modifikasi).

Dalam sesi lain, Eli Diana mengapresiasi kegiatan pelatihan Soft Skill. Menurutnya, kegiatan ini dapat membantu para lulusan menemukan persiapan yang di perlukan dalam memasuki duni kerja, ia juga berharap para lulusan tidak menyerah dengan keadaan.

“kegiatan ini sangat berkesan, karena dengan pelatihan Soft Skill ini kita bisa mengetahui apa yang harus ditumbuhkan setelah lulus di zaman yang serba tidak menentu ini,” jelas Eli saat diakhir kegiatan.

Editor : Irvan Cianstury