Penjemputan Mahasiswa PPL 2 di SD N 40 Kota Bengkulu Dilaksanakan dengan Sukses

Hari ini, pada tanggal 26 Maret 2024, telah dilaksanakan acara penjemputan mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL 2) di SD Negeri 40 Kota Bengkulu. Kegiatan ini diselenggarakan dengan kerjasama antara pihak sekolah dan dosen pembimbing, Mariska Febrianti, S.S., M.Pd. serta didukung penuh oleh kepala sekolah, Nurdalena, S.Pd., M.Pd.

Acara penjemputan ini bertujuan untuk menyambut kedatangan mahasiswa yang akan menjalani PPL 2 di lingkungan SD Negeri 40. Para mahasiswa yang telah memasuki tahap ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi proses belajar mengajar di sekolah tersebut.

Dalam sambutannya, Mariska Febrianti menyampaikan pentingnya peran mahasiswa PPL dalam mendukung kegiatan pembelajaran di sekolah. “Kehadiran dan kontribusi mahasiswa PPL sangat diharapkan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SD Negeri 40. Kami berharap mahasiswa dapat belajar dengan baik serta memberikan ide dan inovasi yang segar dalam proses pembelajaran,” ujar Mariska.

Sementara itu, Nurdalena, selaku kepala sekolah, menyambut baik kedatangan para mahasiswa PPL 2. “Kami sangat antusias menyambut kehadiran para mahasiswa PPL. Kami berharap kolaborasi antara sekolah dan mahasiswa dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih produktif dan bermakna bagi siswa,” ungkap Nurdalena.

Acara penjemputan ini juga diisi dengan sesi perkenalan antara mahasiswa PPL dengan para guru dan staf sekolah. Para mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat lingkungan sekolah serta memahami tugas-tugas yang akan mereka emban setelah melaksanakan masa PPL.

Kegiatan penjemputan mahasiswa PPL 2 di SD Negeri 40 Kota Bengkulu ini berjalan dengan lancar dan sukses. Semua pihak berharap kerjasama yang terjalin antara sekolah, Fakultas dan Universitas dapat menghasilkan manfaat yang besar bagi perkembangan pendidikan di sekolah tersebut.

editor : Irvan Cianstury