Mahasiswa FKIP Bersiap Hadapi PPL

Bengkulu – Bertempat di Aula Kam pus I Universitas Dehasen Bengkulu, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengadakan pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) I dan II Selasa (10/01/2023).

Pelaksanaan pembekalan PPL FKIP di bagi menjadi 2 sesi, Sesi pagi Pembekalan PPL II dimulai jam 08.00 – 12.00 WIB dengan peserta Mahasiswa Semester 3, sedangkan Pembekalan PPL II dimulai Pukul 13.30 – 15.00 WIB dengan peserta dari Mahasiswa semester 5.

Dalam Laporan ketua panitia PPL Bapak Feby Elra Ferdima, M.Pd., AIFO menyampaikan Jumlah Mahasiswa yang mengikuti PPL pada tahun 2023 sebanyak 408 Orang yang terdiri dari Program Studi Pendidikan Jasmani, Pendidikan Guru PAUD dan Pendidikan Komputer. “Para peserta PPL  FKIP tahun 2023 tersebar di satuan pendidikan dari tingkat PAUD, SD, SMP, SMA/SMK sebanyak 100 satuan pendidikan di Kab/Kota yang ada di Provinsi Bengkulu”.

Dekan FKIP Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Pembekalan PPL ini bertujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa yang akan terjun kelapangan, agar nanti ketik sudah berada disatuan pendidikan tempat mereka melaksanakan PPL sudah siap dan paham apa yang harus mereka lakukan disana.

“Disekolah kalian juga harus menjaga nama baik almamater, berani mengambil keputusan yang cepat dan tepat, serta mengikuti kegiatan PPL dengan baik dari awal sampai akhir,, serta dapat mengikuti peraturan yang ada di tempat kalian magang” imbuhnya.

Pada Pembekalan PPL FKIP di isi juga dengan penyampain materi tentang Pendampinga Pemanfaatan Platform Kurikulum Merdeka (PPM) oleh Mam Dr. Lina Tri Astuty Beru Sembiring, M.Pd. Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) oleh Bapak Mimpira Haryono, M.Pd dan Penjelasan Buku Panduan PPL oleh Ibu Dr. Lydia Margaretha, M.Pd.I. (ptws)