Dekan FISIB UNPAK Selendangkan Batik Kujang Kidang Kepada Dekan FKIP dan Ka. Prodi Sastra Inggris

Bengkulu, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Pakuan Bogor selendangkan batik Kujang Kidang kepada Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu dan Ka. Prodi Sastra Inggis

Sesi pemberian selendang tersebut dilakukan setelah sesi Penandatangan Perjanjian Kerja Sama antara FISIB UNPAK dengan FKIP UNIVED, Jum’at (19/05/2023).

Dilansir dari batikindonesia.com Corak batik Kujang Kidang terinspirasi dari sisa peninggalan kerajaan Pakuan, Batik Bogor dulunya juga digunakan oleh para raja, bangsawan dan orang terpandang. Kujang kijang  memiliki makna tanduk kijang. Menjulang tinggi yang mencerminkan cita-cita.