Profil Meli Indriani Lulusan Terbaik Sastra Inggris

Bengkulu – Pada Wisuda Periode I Tahun 2023  Lulusan Terbaik Program Studi Sastra Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu di raih oleh Meli Indriani.

Anak dari pasangan Pak Slamet dan Suprapti itu meraih Indek Prestasi Kelulusan (IPK) 3.85 dengan masa studi 3 tahun 10 bulan dengan mengangkat judul Skripsi An Analysis of Moral Value in “Turning Red” Movie”.

Meli begitu ia akrab disapa lahir pada Arga Jaya, 05 Mei   Tahun 2000. Meli menamatkan pendidikan Dasar di SDN 02 AIR RAMI, Kenudian dengan dilanjutkan dengan sekolah di SMPN 05 MUKOMUKO, dan SMAN 08 MUKOMUKO.

Meli menambahkan alasan ia memilih Prodi Sastra Inggris (Sasing) salah satunya karena Jurusan Sastra Inggris menawarkan fleksibilitas dalam memilih karir. Selain menjadi seorang penulis atau penerjemah, lulusan Sastra Inggris juga dapat mengejar berbagai karir seperti jurnalis, editor, penerbit, pengajar bahasa Inggris, pemasar konten, dan bahkan bekerja di industri media dan hiburan.

“Menjadi bagian dari lulusan terbaik di universitas Dehasen Bengkulu adalah sebuah pencapaian yang luar biasa dan penuh kebanggaan. Perjalanan menuju gelar tersebut mungkin penuh dengan tantangan, tetapi setiap usaha dan dedikasi yang telah diberikan telah terbayar dengan hasil yang gemilang. Melalui perjalanan menjadi bagian dari lulusan terbaik, ada banyak pembelajaran berharga yang dapat diambil. Semangat dan ketekunan yang ditunjukkan selama masa studi akan menjadi fondasi yang kuat dalam menghadapi tantangan yang akan datang” Tambah Meli.