Mahasiswa FKIP Melaksanakan Ujian PPL II di Bulan Ramadhan

Bengkulu – Pelaksanaan Praktik Pengalaman Lapangan 2 Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu telah selesai di akhir bulan Maret kemarin dan sekarang sudah mulai memasuki fase Ujian.

Untuk di Program Studi Pendidikan Komputer sendiri pelaksanaan ujian PPL 2 sudah dagendakan terhitung tanggal 03 – 08 April 2023, namun dikarenakan ada beberapa mahasiswa yang terkendala saat proses bimbingan membuat beberapa dari mereka dimundurkan pelaksanaan ujiannya dari waktu yang telah di jadwalkan sebelumnya. Sedangkan untuk di Program Studi Pendidikan Jasmani pelaksanaan Ujian PPL 2 dimulai tanggal 10-15 April 2023.

Pelaksanaan Ujian PPL Tahun ini bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan, namun hal tersebut tidak mempengaruhi semangat dan animo dari mahasiswa untuk melaksanakan ujian meskipun dalam kondisi tengah melaksanakan ibadah puasa. Hal tersebut dikarenakan dorongan dan motivasi yang diberikan oleh pihak Prodi dan Dosen Pembimbing yang mengarahkan mereka agar secepatnya menyelesaikan ujian tersebut sebelum lebaran, sehingga saat Hari Raya Idul Fitri nanti mereka sudah tidak terbebani lagi oleh ujian PPL. (ptws)

Mahasiswa  PKOM sedang melaksanaan Ujian PPL 2 dihadapan  Dewan Penguji

Mahasiswa Penjas melakukan foto bersama dengan Dosen Penguji