Kuliah Kepramukaan dan Outdoor Education Bagi Mahaiswa Penjas semester 3

Dekan FKIP UNIVED beserta para pembina Pramuka UNIVED melakukan awal perkuliah Semester Ganjil T.A 2023/2024 dengan Mata Kuliah Kepramukaan dan Outdoor Education pada Mahaiswa Penjas semester 3 . Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lantai 5 Lapangan Futsal Universitas Dehasen Bengkulu.

Untuk mata kuliah Kepramukaan dan Outdoor Education merupakan dua hal yang sangat berbeda namun saling terkait dan memiliki tujuan yang sama, yaitu membentuk pribadi yang mandiri, berdaya dan bertanggung jawab. Dalam arti lain Kepramukaan adalah gerakan pendidikan yang memusatkan perhatian pada pengembangan kemampuan sosial, emosional, intelektual dan fisik anak melalui berbagai kegiatan outdoor.

Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom merupakan salah satu Pembina Pramuka Unived yang bergelar MD (Mahir Dega), disela-sela kesibukan beliau sebagai Dekan di FKIP namun beliau tetap masih berkontribusi sampai detik ini di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka. Dalam agenda tersebut yang di hadiri oleh kak Feby Elra Pedima, M.Pd dengan Jabatan MT(Mahir Tegak), kak Eko Suryana, M.Kom, kak Bambang Supperianto, S.Kom dengan jabatan MD (Mahir Dega) dan Kak Yupianti, M.Kom dengan jabatan MT (Mahir Tegak) serta dari mahasiswa yang merupakan perwakilan dari pengurus UKM Pramuka atas nama Afendi Almizan dengan jabatan di pramuka sebagai Ketua Dewan Ambalan Putra (KDA Putra). (ir)