Ketum HIMADIKON jadi Lulusan Terbaik Pendidikan Komputer

Bengkulu – Gelar Wisudawan terbaik Program Studi Pendidikan Komputer (PKOM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu pada Wisuda Periode I Tahun 2023 di raih oleh Yuki Edi Saputra.

Yuki Begitu ia akrab merupakan Anak dari Bapak Martono dan Ibu Suaini, dan telah menyelesaikan pendidikan dasar di SD Negeri 47 Seluma, kemudian dilanjutkan SMP Negeri 19 Seluma dan SMA Negeri 5  Seluma. Pada tugas akhirnya Ia mengangkat judul “Pengaruh model pembelajaran kooperatif jigsaw terhadap hasil belajar pada mata pelajaran administrasi sistem jaringan di SMK Negeri 3 Seluma” dan berhasil meraih IPK 3.82 dengan masa studi 3 tahun 8 bulan.

Ketika menempuh kuliah Yuki terlibat aktif didalam organisasi salah satunya ialah Himpunan Mahasiswa Pendidikan Komputer (HIMADIKOM) dan menjabat sebagai ketua umum pada periode 2021-2022. “Dengan berorganisasi saya belajar menjadi lebih disiplin dan mampu bersosialisasi dengan banyak kalangan dan dari sana juga saya belajar bagaimana cara memimpin baik serta bekerjasama dalam tim”.

Yuki juga berpesan kepada mahasiswa baru “Tetap semangat dalam menjalani perkuliahan dan selalu ingat tujuan awal kuliah untuk apa, dan tanamkan dalam hati kalau sudah di mulai  maka harus diselesaikan. (ptws)