Himpunan Mahasiswa Pendidikan Komputer (HIMADIKOM) Sempurnakan Musyawarah Besar pada 26 November 2023

Pada tanggal 26 November 2023, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Komputer (HIMADIKOM) menggelar musyawarah besar yang berlangsung dengan sukses dan penuh antusiasme di ruang kelas Kampus Universitas Dehasen Bengkulu. Acara tersebut dihadiri oleh Ka. Prodi Pendidikan Komputer bapak Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T dan Pembina Himadikom bapak Hermawansa, M.TPd serta mahasiswa dari berbagai angkatan yang aktif dalam organisasi tersebut.

Musyawarah besar ini menjadi momentum penting bagi HIMADIKOM dalam mengevaluasi kinerja organisasi selama periode sebelumnya, serta merumuskan arah dan program kerja untuk masa depan. Dalam acara tersebut mangangkat Tema “menciptakan kepemimpinan yang amanah  dan propesional untuk melanjutkan estapet kepengurusan himadikom yang lebih unggul”, Berbagai agenda strategis dibahas dalam musyawarah ini, termasuk peningkatan kualitas pendidikan, pengembangan soft skill, dan penguatan jaringan kerja sama dengan industri serta lembaga terkait.

Salah satu sorotan utama dalam musyawarah tersebut adalah pembahasan mengenai upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang komputer. Para peserta musyawarah sepakat untuk mengadakan berbagai kegiatan edukatif, seperti seminar, workshop, dan pelatihan praktis guna memperdalam pemahaman mahasiswa terhadap perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

Selain itu, pembahasan tentang pengembangan soft skill juga menjadi fokus utama. HIMADIKOM berkomitmen untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan non-akademis, seperti kegiatan sosial, kewirausahaan, dan leadership training, guna melengkapi mahasiswa dengan keterampilan yang diperlukan di dunia kerja yang kompetitif.

Tak hanya itu, musyawarah besar ini juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antar anggota dan memperluas jejaring kerja sama dengan pihak eksternal. HIMADIKOM berencana untuk menjalin kemitraan yang lebih erat dengan industri IT dan lembaga pendidikan lainnya guna mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang komputer.

Ketua HIMADIKOM lama, M. Al Sirat, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas partisipasi aktif seluruh anggota dalam musyawarah tersebut. Ia juga menyampaikan harapannya agar hasil musyawarah ini dapat diimplementasikan dengan baik demi kemajuan bersama HIMADIKOM dan mahasiswa pendidikan komputer di UTN.

Dengan demikian, musyawarah besar HIMADIKOM pada tanggal 26 November 2023 tidak hanya menjadi momen penting dalam pengambilan keputusan organisasi, tetapi juga menjadi langkah awal yang solid untuk mewujudkan visi dan misi HIMADIKOM dalam mencetak generasi unggul di bidang komputer.