Dosen FKIP UNIVED Jadi Perwakilan dalam Workshop Penulisan Deskripsi Paten dan Buku Ajar

Bengkulu, 29 April 2024 – Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) telah menggelar workshop penulisan deskripsi paten dan buku ajar, yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNIVED. Workshop tersebut dihadiri oleh Rektor bapak Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP, Wakil Rektor 2 ibu Dr. Rita Prima Bendriyanti, SE, M.Si danĀ  Kepala LPPM bapak Dr. Karona Cahya Susena, S.E., M.M, serta para akademisi dan peneliti dari berbagai fakultas, termasuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Dalam acara workshop tersebut dihadiri oleh narasumber dari UNPAK ibu Yuli Wahyuni, S. T., M.T.

Sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam penulisan deskripsi paten serta buku ajar, FKIP UNIVED mengirimkan perwakilan dosen dari Program Studi Penjas, Pkom, PGPAUD, dan Sastra. Perwakilan ini akan menjadi salah satu cara agar perkembangan dalam pembuatan buku ajar di lingkungan FKIP semakin baik dan berkembang. Workshop yang diadakan diruang teleconference, yang berlokasi di lantai 4 kampus 1 UNIVED.

“Dengan adanya workshop ini, diharapkan para peneliti dan akademisi dapat mengembangkan kemampuan dalam penulisan deskripsi paten yang berkualitas serta buku ajar yang inovatif. Hal ini sejalan dengan misi UNIVED untuk terus mendorong penelitian yang berkualitas dan menghasilkan publikasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Rektor UNIVED dalam sambutannya.

Workshop tersebut juga menjadi wadah bagi para peserta untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam menulis deskripsi paten dan buku ajar. Dengan melibatkan dosen-dosen terbaik dari berbagai fakultas, diharapkan workshop ini akan memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas dan kuantitas karya ilmiah yang dihasilkan oleh UNIVED.

Selain itu, workshop ini juga menjadi bagian dari upaya LPPM UNIVED untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing di bidang akademik dan penelitian. Dengan memperkuat kemampuan dalam penulisan deskripsi paten dan buku ajar, diharapkan UNIVED dapat terus berkontribusi dalam menciptakan inovasi dan pengetahuan yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan negara.