Bukber Keluarga Besar BEM FKIP UNIVED

Bengkulu – Keluarga Besar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan buka bersama, Senin (10/04/2023).

Pada Buka Puasa Bersama Keluarga Besar BEM FKIP UNIVED mengangkat tema ” Bersama Mahasiswa selingkup Unived Bkl : Bangkit dan bersatu demi menuju Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yg penuh berkah di dalam bulan suci ramadhan” dengan diihadiri Dekan FKIP Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom, Pembina BEM FKIP  Ibu Syisva Nurwita S.Pd.I..,M.Pd dan Ibu Diah selviani M.Pd..Mat, Dosen dan Mahasiswa selingkup FKIP yg kurang lebih berjumlah 250 orang, bertempat di Bale Kuto Resto.

Ketua BEM FKIP Unived  Perdian Fajar Romadan Mengucapkan terimakasih atas kehadiran pimpinan FKIP, para pembina, Dosen, kepengurusan BEM dan mahasiswa selingkup FKIP Unived yang hadir dan mengikuti rangkaian kegiatan Buka bersama Tahun 2023 ini.

Dalam sambutan nya Bu Dekan menyatakan bahwa dengan Buka puasa bersama maka akan memupuk rasa persaudaraan, keakraban dan di bulan suci ini sangat tepat untuk banyak berbuat kebaikan dan saling memaafkan, diakhir sambutannya ibu dekan mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah Mohon Maaf Lahir dan Batin

Pada acara buka puasa bersama ini juga ada acara tausiah/ kultum yg disampaikan oleh Bpk. Mimpira Haryono, M.Pd. Dalam tausiahnya Pak Mim menyampaikan indah keutaman ilmu. Ilmu dan agama musti harus seimbang. Ilmu ada namun agama tidak ada maka keliru dalam mengarungi dunia ini. Sangking pentingnya ilmu maka dalam surat Al Mujaddila ayat 11 Allah mengatakan bagi orang-orang yg menuntut ilmu dijalan ku maka akan aku tinggikan beberapa deratnya. Dengan ilmu maka hidup kita akan jadi sukses dengan agama maka hidup ini akan jadi tenang.

Setelah rangkaian kegiatan dilaksanakan,  Acara Bukber ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.