3 Orang Pembina Pramuka Mahir Lanjutan Pangkalan Unived Bengkulu Dikukuhkan Kwarcab Kota Bengkulu

Bengkulu – 28 Juni 2023, Bertempat di Aula Kantor Walikota Bengkulu, Wakil Walikota Bengkulu kakak Dr. Dedy Wahyudi, SE, MM selaku Ketua Kwarcab Kota Bengkulu yang di Wakili oleh Kapusdiklatcab selaku yang dituakan kakak Refwan Suhendi, MG, Mengukuhkan 9 orang Pembina Pramuka Mahir Lanjutan yang telah melakukan masa pemantapan dan telah melaporkan Laporan secara tertulis/Narakarya 2 kepada Pusdiklatcab dan Kwarcab.

Ke 9 orang pembina pramuka tersebut, 3 orang diantaranya berasal dari Pangkalan Unived, 1 orang pembina Putera dan 2 orang pembina Putri dengan Golongan Kemahiran terdiri : Mahir Penegak 2 Orang; Kak Febi, M.Pd dan Kak Yupianti, M.Kom sedangkan Mahir Pendega 1 orang ; Kak Dra. Asnawati, M.Kom. Menurut catatan Kwarcab Kota Bengkulu Untuk Mahir Pandega adalah yang ketiga setelah Kak Drs.H. Lukman, M.Ag dari Pangkalan Universitas Bengkulu dan Kak Bambang Supperianto, S.Kom dari Unived Bengkulu. Dan juga menjadi pembina Puteri yang pertama Mahir Pandega atas nama kak Dra.Asnawati, S.Kom, M.Kom dari Pangkalan Unived Bengkulu.

Setelah dikukuhkan dengan mengucapkan Ulang Janji Pramuka yang di pimpin oleh Kapusdiklatcab, peserta mahir lanjutan berhak mengunakan Pita Mahir sesuai golongan dan Selendang Mahir pada setiap kegiatan pramuka, serta berhak menyandang sebutan pembina Mahir Lanjutan. Penyematan sendiri dilakukan oleh Kapusdiklat di bantu oleh Bunda H. Margiatun, S.Pd selaku pelatih pembina putri yang dituakan. Hadir dalam pengukuhan adalah para pengurus Kwarcab, pembina Gudep, dan para Pembina Pelatih Pusdiklatcab Kota Bengkulu.

Dengan di kukuhkannya 3 orang Pembina Mahir Lanjutan Pangkalan Unived kedepannya akan dapat mencetak genersi2 pramuka yang mandiri dan tanggap terhadap masalah2 dan dapat mencari solusi dari maslah tersebut.