Persiapan Menuju PKM Dosen FKIP

Bengkulu – Selasa (29/11/2022) Telah diselenggarakan Penguatan Pendampingan Satuan Pendidikan untuk Implementasi Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu.

Kegiatan pendampingan dimulai pada pukul 09.30 WIB di Ruangan Telecofrence Lantai 4 Kampus I Sawah Lebar dengan menghadirkan Bapak Mimpira Haryono, M.Pd sebagai pematerinya, meskipun  sepat molor dari waktu yang direncakanan, namun kegaiatan pendampingan tersebut dapat berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan.

Penguatan Pendampingan Satuan Pendidikan untuk Implementasi Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan di tele dihadiri oleh Dekan FKIP Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., Ka. Prodi Selingkung FKIP serta dosen yang akan melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Adapun tujuan PKM kali ini ialah Bengkulu Utara dan sekitarnya.

Dalam Sambutannya Ibu Asnawati Menyampaikan tujuan kegiatan kali ini ialah untuk mempersiapkan para dosen yang nantinya akan diterjunkan untuk melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat agar mereka mempunya alternative lain yang akan disampaikan jikalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan disaat pelaksanaan PKM nantinya. (ptws)