Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen dan Mahasiswa Prodi Sastra Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIVED Bengkulu di SMA N 7 Seluma pada Semester Ganjil T.A 2023/2024

Bengkulu, FKIP- Prodi Sastra Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen dan Mahasiswa di SMA N 7 Seluma Kabupaten Seluma pada semester Ganjil T.A 2023/2024. (11/01/2024)

Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh guru dan siswa SMA N 7 Seluma, pada Pengabdian kali ini diadakan Penandatangan MOA dan IA kerjasama anatar FKIP UNIVED dengan SMA N 7 Seluma, di kegiatan ini Dosen Sastra Inggris juga mepromosikan FKIP dan melakukan penerimaan mahasiswa baru periode 2024/2025. Serta sekaligus melakukan pengabdian masyarakat Prodi Sastra Inggris

Pada pengabdian kali ini mengangkat tema “Pendampingan Siswa Dalam Melatih Kemampuan Reading Comprehension Berbasis PBL di SMA N 7 Seluma”.

Jumlah mahasiswa yang hadir pada agenda tersebut kurang lebih sekitar 40 orang siswa serta guru SMA N 7 Seluma. Dengan tema  yang telah ditentukan diharapkan siswa dan guru menjadi lebih paham dalam dunia bahasa pengejaan kosakata,  Kegiatan Pengabdian Masyarakat Prodi Sastra Inggris di buka dengan sambutan Wakil Dekan FKIP UNIVED ibu Dr. Lina Tri Astury BS, M.Pd dengan membuka kegiatan PkM secara resmi dan disambut hangat oleh Kepala Sekolah SMA N 7 Seluma bapak Paizal Hardadi, M.Pd serta guru-guru dan siswa disekolah tersebut.

Pengabdian masyarakat diisi dengan beberapa kegiatan antara lain penyampaian materi oleh para narasumber Dosen Sastra Inggris yang hadir dan ikut pada kegiatan tersebut.

Kegiatan pengabdian sekaligus Penandatangan MOA dan IA serta melakukan Promosi Mahasiswa Baru ini diharapkan dapat menjalin kerjasama yang baik dan erat antar FKIP UNIVED dan SMAN 7 Seluma serta memberdayakan Teknologi dan SDM Guru dan siswa yang ada di sekolah SMAN 7 Seluma tersebut. Agar meningkatkan kemandirian, prestasi guru dan siswa melalui optimalisasi potensi SDM. Semoga dengan kegiatan tersebut dapat bermanfaat dengan baik sehingga dapat meningkatkan produktivitas guru dan siswa di SMAN 7 Seluma.

Editor : Irvan Cianstury