Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen dan Mahasiswa Prodi Pendidikan Komputer Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIVED Bengkulu di MTsN 02 Bengkulu Tengah pada Semester Ganjil T.A 2023/2024

Bengkulu, FKIP- Prodi Pendidikan Komputer Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen dan Mahasiswa di MTsN 2 Bengkulu Tengah dan SMPN 02 Bengkulu Tengah, Kabupaten Bengkulu Tengah pada semester Ganjil T.A 2023/2024. (10/02/2024)

Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh guru dan siswa MTsN 2 Bengkulu Tengah dan SMPN 02 Bengkulu Tengah, pada Pengabdian kali ini diadakan 2 tempat yang dimana masih dalam satu tim dari Prodi Pendidikan Komputer, di kegiatan ini Dosen Pendidikan Komputer memperkenalkan Aplikasi Software Geobgebra kepada guru di MTs Negeri 2 Bengkulu Tengah yang berjumlah 32 orang dan sama dengan tim yang ke 2 mengangkat tema “Peningkatan literasi digital siswa dan guru SMPN 02 Bengkulu Tengah” dengan prosedur yang telah ditentukan. dengan harapan penggunaan aplikasi dan literasi tersebut dapat mempermudah guru dalam menyampaikan materi pembelajaran dan proses belajar mengajar menjadi menyenangkan hingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Kegiatan Pengabdian Masyarakat Prodi Pendidikan Komputer di buka dengan sambutan Dekan FKIP UNIVED ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom dengan membuka kegiatan PkM secara resmi dan disambut hangat oleh Kepala Sekolah SMPN 02 Bengkulu Tengah bapak Supriyanto, S.Pd dan kepala sekolah MTsN 2 Bengkulu Tengah serta guru-guru disekolah tersebut.

Pengabdian masyarakat diisi dengan beberapa kegiatan antara lain penyampaian materi pertama dengan Tema “Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Software Geobgebra Bagi Guru MtS Negeri 2 Bengkulu Tengah” yang di sampaikan oleh bapak Hermawansa, M.TPd  dan Jumiati Siska, M.TPd  Narasumber lainnya yaitu ibu Diah Selviani, M.Pd.Mat. Dilanjutkan dengan Kelompok ke 2 yaitu bapak Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T dengan Tema “peningkatan literasi digital siswa dan guru SMPN 02 Bengkulu Tengah” dengan Narasumber lainnya Yenni Fitria, M.Pd

Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberdayakan Teknologi dan SDM Guru dan siswa yang ada di sekolah MTsN 02 Bengkulu Tengah tersebut. Agar meningkatkan kemandirian guru dan siswa melalui optimalisasi potensi SDM. Semoga dengan kegiatan tersebut dapat bermanfaat dengan baik sehingga dapat meningkatkan produktivitas guru dan siswa di MTsN 02 Bengkulu Tengah.

Editor : Irvan Cianstury