Pelepasan Mahasiswa PPL FKIP Oleh Rektor UNIVED

Bengkulu –  Bertempat di Aula Universitas Unived Bengkulu Kampus I dilaksanakan Pelepasan Mahaiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu Kamis (19/01/2023).

Dalam kegiatan yang sama dilaksanakan pula Kuliah Umum dan penandatanganan kerjasama dengan Dikbud Provinsi Bengkulu, Dispora Provinsi Bengkulu, KONI Provinsi Bengkulu, HIMAPAUDI Provinsi Bengkulu dan IGTKI Provinsi Bengkulu. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Unived, Wakil Rektor I sampai IV, Dekan Selingkung Unived, Para Dosen Pembimbing Lapangan FKIP, Mahasiswa FKIP Serta tamu undangan dari beberapa instansi yang disebutkan diatas.

Kegiatan di Aula Kampus I ini dibuka langsung oleh Rektor Unived Prof. Dr. Husaini, M.Si., Ak. CA.CRP.,  dalam sambutannya beliau menyampaikan “Bagi seluruh mahasiswa sekalian, hari ini merupakan momen yang penting. jika selama ini kalian menghabiskan waktu untuk belajar teori dikampus, beberapa pekan atau bahkan bulan kedepan kalian akan terjun ke sekolah-sekolah guna melaksanakan PPL dan disana kalian dapat menerapkan ilmu yang telah didapatkan sebelumnya dikampus. serta kalian juga harus dapat menimba ilmu dari sekolah tempat kalian melaksanakan PPL nantinya”.

Dalam laporan yang disampaikan oleh dekan FKIP Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom jumlah mahasiswa yang melaksanakan PPL I sebanyak 238 orang dan PPL II sebanyak 174 orang, yang terdiri dari Prodi Penjas, PG Paud dan PKom yang akan diseber kebeberapa satuan pendidikan yang ada di Provinsi Bengkulu.

Setelah sambutan-sambutan dilaksakan, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan secara simbolik mahasiswa yang akan PPL oleh Rektor Unived, untuk mahasiswa diwakilkan oleh para mahasiswa yang berasal dari Prodi Pendidikan Jasmani. Sebelum memasuki acara inti kuliah umum dimulai, dibuka terlebih dahulu dengan tari kreasi yang dibawakan oleh Mahasiswa PG PAUD dan disambut meriah oleh para hadirin.

Tibalah keacara inti Kuliah Umum yang dipandu oleh Ka. Prodi Pkom  Bapak Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T dengan Narasumber  Bapak Three Marnope, M.TPd  Kabid Pembinaan SMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu yang menyampaikan materi “Profil Guru Profesional di Abad 21”.

untuk narasumber ke dua ialah Bapak H. Dedy Ermansyah, SE. Ketua Umum KONI Provinsi Bengkulu, karena keterbatasan waktu  Bapak dedy hanya memberikan  sharing pengalaman dan wejangan kepada para Mahasiswa yang akan melaksanakan PPL untuk lebih produktif, berprestasi serta  dapat memaksimalkan hal-hal yang ada di lingkungan sekitar mereka untuk memaksimalkan potensi yang ada pada diri kalian masing-masing. (ptws)