Pelatihan Pengelolaan Jurnal dalam rangka upaya Peningkatan Reputasi Jurnal Nasional dan Pengindeks Internasional

Bengkulu, FKIP- Universitas Dehasen Bengkulu telah sukses menyelenggrakan pelatihan pengelolaan jurnal dalam rangka upaya peningkatan Reputasi Jurnal Nasional dan Pengindeks Internasional. (20/02/2024)

Pelatihan ini dihadiri oleh masing-masing perwakilan dari setiap Prodi dan Fakultas selingkup UNIVED, dengan menghadirkan narasumber dari Penerbit Jurnal Indonesia (ID Publishing) yaitu  Dr. Andri Putra Kesmawan, S.IP., M.IP. serta didampingi oleh ketua LPPM UNIVED Bengkulu bapak Dr. Karona Cahya Susena, MM.

Kegiatan langsung dibuka oleh Rektor Universitas Dehasen Bengkulu Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP. Dalam kesempatan ini beliau menyampaika, agar seluruh tim pengelola jurnal dari masing-msing program studi serta para pemimpin dapat saling mendukung dan bekerjasama untuk mengembangkan pengelolaan jurnal secara sistematis untuk menaikan peringkat akreditsi.

“masing-masing fakultas harus mendukung dan menyusun rencana prosesur pengelolaan jurnal mulai dari sekarang, agar nantinya para tim pengelola jurnal tidak ada lagi keraguan saat menjalankan tugasnya”, Ujar Husaini.

Oleh karenanya pihak Universitas sangat mengapresiasi dan mendukung Tim pengelola Jurnal dalam mengadakan pelatihan dan pendampinan jurnal yang bertema “Penandatanganan MoA FKIP UNIVED Bengkulu dengan Penerbit Jurnal Indonesia (ID PUBLISHING) tentang Pendidikan, Pelatihan dan Publikasi”. Untuk mengembangkan pengelolaan dan reputasi.

Lepas pembukaan acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber Dr. Andri Putra Kesmawan, S.IP., M.IP. menyampaikan tentang upaya peningkatan pengelolaan dan Reputasi serta proses Publikasi dan pengindeks internasioanal di Universitas Dehasen Bengkulu.

Editor : Irvan Cianstury