Mahasiswa Penjas Sabet Juara I dalam Kegiatan One Day Enterpreneur

Bengkulu – Mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu menyabet juara I pada Acara One Day Enterpreneur (15/12/2022) yang di selenggarakan di Lapangan Parkir Kampus I Sawah Lebar Bengkulu.

Di kutip dari  ctzonedehasenbkl.com Ada 5 aspek yang menjadi penilaian oleh dewan juri, mulai dari Variasi Ragam barang dan jasa yang peserta tawarkan, Dekorasi, Kebersihan, Salesman/Saleswoman Juri juga menilai bagaimana orang-orang yang berdiri di garda terdepan di stand dalam menawarkan jajanan atau jasa, good looking, good attitude juga bagaimana berinteraksi dengan calon konsumen, serta Harga yang kompetitif dengan pasar.

Saat di temui Yevi Melinda Putri salah satu perwakilan peserta dari Penjas yang menyabet gelar juara I menyampaikan “Kami sangat berkesan dengan acara ini yang mana kami sebagai mahasiswa penjas biasanya banyak disibukan dengan kegiatan olahraga dan dilapangan saja, dengan adanya kegiatan ini membuat kami belajar bagaimana berwirausaha salah satunya dengan menjual berbagai macam jenis kuliner dan alhamdulilahnya barang kami jajakan habis terjual”.

“Kami juga tidak menyangka jika kelompok kami mendapatkan juara I, padahal pesiapan yang kami lakukan biasa saja, mudah-mudahan dengan mendapat juara I ini bisa memberikan semangat dan menumbuhkan jiwa wirausaha pada diri kami” tambah Yevi.