Dosen Prodi Pendidikan Komputer Mengantar Mahasiswa PLS ke SMP N 1 Kota Bengkulu

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) tahun 2024 dilaksanakan dari tanggal 22 Januari s.d. 3 Februari 2024. Ibu Yenni Fitria, M. Pd. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) melakukan pengantaran sekaligus penyerahan mahasiswa FKIP Universitas Dehasen Bengkulu Prodi Pendidikan Jasmani dan Pendidikan Komputer pada hari Senin, 22 Januari 2024 di SMP N 1 Kota Bengkulu. Kedatangan DPL dan mahasiswa yang berjumlah 10 orang, 4 orang dari prodi PKOM dan 6 orang prodi Penjas disambut langsung oleh kepala Sekolah, Bapak Mukhtarimin, M. Pd mat. Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah memberikan tanggapan yang luar biasa atas kedatangan mahasiswa.

Beliau berharap agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dengan diadakan MoU antara SMP N 1 Kota Bengkulu dan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu. Sebagai DPL, ibu Yeni juga mengucapkan terima kasih karena telah diterima dan disambut dengan baik. Selain itu, prosesi pengantaran juga disambut oleh Ibu
Novita Sari, M. Pd. Sebagai Waka Akademik dan Ibu
Reffy Handriyani, M. Pd. Selaku Waka Kurikulum SMP N 1 Kota Bengkulu. Melalui kegiatan PLS ini diharapkan mahasiswa memiliki pengalaman dalam memahami karakter sekolah dan peserta didik sehingga menjadi pembelajaran dalam mempersiapkan diri sebagaiĀ seorangĀ guru.