Wisuda Periode 1 Universitas Dehasen Bengkulu Tahun 2024 Merupakan Momen Bersejarah bagi 411 Wisudawan di Aula Grage Horizon Hotel Bengkulu

Bengkulu, 20 Juli 2024 – Universitas Dehasen Bengkulu menggelar wisuda periode 1 tahun 2024 di Aula Grage Horizon Hotel Bengkulu. Acara tersebut menjadi momen bersejarah bagi 411 wisudawan yang berhasil menyelesaikan studi mereka dengan sukses. Wisuda kali ini tidak hanya menjadi puncak dari perjalanan akademik para mahasiswa, tetapi juga sebagai ajang untuk merayakan kerja keras, dedikasi, dan pengorbanan yang telah mereka lakukan selama masa perkuliahan.

Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, Prof. Prof. Husaini. Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP. , dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh wisudawan. “Dengan penuh rasa syukur dan bangga, saya mengucapkan selamat kepada para wisudawan Universitas Dehasen Bengkulu Periode 1 Tahun 2024. Hari ini, kita berkumpul untuk merayakan pencapaian luar biasa dari 411 mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka. Wisuda ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi merupakan bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen yang telah kalian tunjukkan selama bertahun-tahun.

Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih yang tulus kepada seluruh dosen, staf, dan orang tua yang telah mendukung para wisudawan hingga mencapai titik ini. Tanpa bimbingan, dukungan, dan doa kalian, pencapaian ini tidak akan mungkin terwujud.

Kepada para wisudawan, ingatlah bahwa keberhasilan hari ini adalah awal dari perjalanan baru. Kalian telah dibekali dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni untuk menghadapi tantangan dunia nyata. Saya percaya bahwa kalian semua memiliki potensi besar untuk menjadi agen perubahan yang positif di tengah masyarakat.

Sebagai alumni Universitas Dehasen Bengkulu, saya berharap kalian dapat menjaga nama baik almamater dan terus berkarya dengan integritas, profesionalisme, dan semangat yang tinggi. Jadilah pribadi yang selalu haus akan ilmu dan tidak pernah berhenti belajar. Gunakanlah ilmu yang telah kalian peroleh untuk memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara.” ujarnya.

Acara wisuda yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan salah satunya dari Kepala LLDIKTI wilayah II Prof. Dr. Ishaq Iskandar, M.Sc sekaligus menyampaikan sambutanya Saya juga ingin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Universitas Dehasen Bengkulu atas komitmen mereka dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan masa depan. Peran para dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh staf universitas dalam membimbing dan mendidik para mahasiswa sangatlah penting. Keberhasilan para wisudawan ini adalah cerminan dari dedikasi dan profesionalisme kalian semua.

Kepada para wisudawan, hari ini adalah awal dari perjalanan baru dalam hidup kalian. Wisuda ini bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari babak baru dalam kehidupan profesional kalian. Saya yakin, dengan bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian peroleh di Universitas Dehasen Bengkulu, kalian akan mampu memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Jangan pernah berhenti belajar dan teruslah mengembangkan diri. Dunia terus berubah dan berkembang, dan kita dituntut untuk selalu siap beradaptasi dengan perubahan tersebut. Jadilah pribadi yang tangguh, berintegritas, dan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan. Manfaatkanlah ilmu yang telah kalian dapatkan untuk menciptakan perubahan yang positif di lingkungan sekitar kalian”. Ujarnya.

, termasuk para orang tua dan keluarga wisudawan, dosen, serta staf Universitas Dehasen Bengkulu. Para tamu undangan tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang dimulai dengan prosesi masuk para wisudawan, dilanjutkan dengan pembacaan ikrar wisudawan, hingga pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik dari masing-masing fakultas.

Salah satu momen yang paling dinanti adalah pidato perpisahan dari perwakilan wisudawan, yang kali ini diwakili oleh Ilham Hidayat, S.Pd, lulusan dari Prodi Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu. Dalam pidatonya, Ilham menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing serta orang tua yang selalu mendukung. “Perjalanan ini tidak mudah, namun dengan bimbingan dan dukungan dari semua pihak, kami dapat berdiri di sini hari ini. Terima kasih kepada Universitas Dehasen Bengkulu yang telah memberikan kami kesempatan untuk belajar dan berkembang,” ungkapnya.

Wisuda periode 1 tahun 2024 ini juga diwarnai dengan berbagai penampilan seni dari para mahasiswa, yang menambah semarak suasana. Mulai dari tari tradisional Bengkulu, paduan suara, hingga penampilan band kampus, semua memberikan hiburan yang tak terlupakan bagi para hadirin. Penampilan ini menunjukkan bakat dan kreativitas mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu di luar bidang akademik.

Di akhir acara, para wisudawan tampak bahagia berfoto bersama keluarga dan teman-teman mereka. Senyum dan tawa menghiasi wajah-wajah mereka, mencerminkan kebanggaan dan kebahagiaan atas pencapaian yang telah diraih. Bagi para orang tua, momen ini menjadi saat yang sangat membanggakan dan mengharukan, melihat anak-anak mereka berhasil menyelesaikan studi dengan baik.

Dengan berakhirnya acara wisuda ini, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu berharap para lulusannya dapat menjadi agen perubahan yang positif di tengah masyarakat. Mereka diharapkan mampu menghadapi tantangan dunia kerja dengan kompetensi dan integritas yang telah dibentuk selama masa kuliah.

Wisuda periode 1 Universitas Dehasen Bengkulu tahun 2024 bukan hanya sebuah seremonial, melainkan sebuah penanda dimulainya perjalanan baru bagi para lulusan. Semoga para wisudawan dapat terus berkarya dan memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara.