Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu Gelar Hari Pertama Ujian Akhir Semester Genap TA. 2023/2024

Bengkulu, FKIP — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu hari ini memulai pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap Tahun Ajaran 2023/2024. Pada hari pertama ini, sejumlah mata kuliah diujikan kepada mahasiswa dari berbagai Program Studi. Suasana kampus terlihat ramai sejak pagi, dengan mahasiswa yang datang untuk mengikuti ujian sesuai jadwal yang telah ditentukan. (03/06/2024)

Beberapa mata kuliah yang diujikan pada hari pertama ini antara lain:

1. Pendidikan Agama

– Dosen Pengampu: Dr. Lydia Margaretha, S.Pd.I, M.Pd.I dan Siti Sundari, M.Pd.I

– Tempat: Ruang Kelas 4.15-4.18

Mahasiswa dari berbagai program studi tampak serius mengerjakan soal-soal yang menguji pemahaman mereka tentang berbagai aspek keagamaan.

1. Algoritma Pemrograman

– Dosen Pengampu: Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T

– Tempat: Lab. Komputer Lantai 2

Mata kuliah ini diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Komputer, yang mengerjakan soal-soal terkait algoritma dan dasar-dasar pemrograman.

1. Wirausaha Digital

– Dosen Pengampu: Dr. Mesterjon, M.Kom

– Tempat: Ruang Kelas 4.15

Ujian ini menguji kemampuan mahasiswa dalam merancang dan mengelola bisnis digital, sebuah kompetensi yang sangat relevan di era teknologi saat ini.

1. Manajemen Olahraga

– Dosen Pengampu: Deffri Anggara, M.Pd

– Tempat: Ruang Kelas 4.15

1. Perkembangan Sosial Emosional AUD

– DOsen : Rohayu Fadilah, M.Pd

– tempat : ruang 5.2 kampus 2 Tebeng

Mahasiswa Prodi Pendidian Jasmani Mata Kuliah Manajemen Olahraga mengerjakan soal-soal yang berkaitan dengan manajemen dalam bidang olahraga, mencakup aspek administrasi, kepemimpinan, dan pengelolaan kegiatan olahraga.

Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom, dalam kunjungannya ke beberapa ruang ujian, menyampaikan harapannya agar seluruh mahasiswa dapat mengerjakan ujian dengan baik dan menjunjung tinggi integritas akademik. “Ujian ini adalah bagian penting dari proses pembelajaran. Saya berharap kalian dapat menunjukkan hasil terbaik dari kerja keras kalian selama satu semester,” ujarnya.

Hari pertama UAS berjalan dengan lancar tanpa kendala berarti. Tim pengawas ujian yang terdiri dari dosen dan staf akademik memastikan bahwa ujian dilaksanakan dengan tertib dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Beberapa mahasiswa mengaku merasa tegang namun optimis dengan persiapan yang telah mereka lakukan.

Ibu Dr. Lydia Margaretha, S.Pd.I, M.Pd.I, salah satu dosen pengampu mata kuliah Pendidikan Agama, mengatakan bahwa ujian kali ini didesain untuk tidak hanya menguji hafalan tetapi juga pemahaman mendalam dan aplikatif. “Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa benar-benar memahami dan bisa mengaplikasikan ilmu yang mereka pelajari,” katanya.

Dengan berakhirnya ujian hari pertama, mahasiswa diharapkan dapat mempersiapkan diri untuk mata kuliah berikutnya yang akan diujikan dalam beberapa hari ke depan. Semoga seluruh rangkaian Ujian Akhir Semester Genap ini berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh mahasiswa.

FKIP Universitas Dehasen Bengkulu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik, guna mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Kontak Media:

Tim Media FKIP Universitas Dehasen Bengkulu