UNIVED Gelar BIMTEK Pemutakhiran Kurikulum Dalam Rangka Implementasi PermendikbudRistek untuk Pendidikan Berkualitas

Bengkulu, 15 Juli 2024 – Ka.Prodi dan Sekretaris Prodi dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) hadir dalam acara Bimbingan Teknis (BIMTEK) yang bertujuan untuk memutakhirkan kurikulum program studi dengan pendekatan Implementasi PermendikbudRistek. Acara ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti pedoman yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (PermendikbudRistek).

BIMTEK yang diselenggarakan pada 15 Juli 2024 ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Dr. Mesterjon, M.Kom dan Ibu Herlina Latipa Sari, M.Kom, yang merupakan pakar dalam bidang pendidikan dan teknologi informasi. Mereka berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka terkait implementasi permendikbudristek dalam pembaruan kurikulum, serta memberikan panduan-panduan praktis bagi peserta dalam merancang kurikulum yang sesuai dengan tuntutan zaman.

Menurut Martiani, M.TPd, Ka.Prodi Penjas FKIP, “Partisipasi dalam BIMTEK ini sangat penting untuk memastikan kurikulum yang kami tawarkan relevan dan responsif terhadap perkembangan terbaru dalam dunia pendidikan.” Sementara itu, Ajis Sumantri, M.Pd. AIFO menambahkan, “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di FKIP, dan acara seperti ini memberikan wawasan yang berharga untuk mencapai tujuan tersebut.”

Acara BIMTEK ini dihadiri oleh dosen dan staf pengajar FKIP yang terlibat langsung dalam proses pembelajaran dan pengembangan kurikulum. Diharapkan, hasil dari BIMTEK ini akan menghasilkan kurikulum yang lebih adaptif dan inovatif dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan masa depan.

Dengan demikian, kehadiran Ka.Prodi dan Sekretaris Prodi dalam acara ini menunjukkan komitmen yang kuat dari FKIP untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus mereka.