Sukses Digelar, RUN 10 K Dies Natalis BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, 01 September 2024 – BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) menggelar acara RUN 10 K dalam rangka perayaan Dies Natalis BEM IKM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) pada hari Minggu, 1 September 2024. Acara ini berlangsung meriah di halaman depan Kampus 1 UNIVED dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ketua KONI Provinsi Bengkulu, Bapak H. Dedy Ermansyah, SE., Wakil Rektor III UNIVED, Bapak Yode Arliando, M.Kom., serta Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom.

Acara yang dimulai tepat pukul 06.00 WIB ini diikuti oleh ratusan peserta, baik dari kalangan mahasiswa, dosen, staf, maupun masyarakat umum. Dengan rute yang menantang, para peserta tampak antusias mengikuti setiap kilometer perjalanan yang membentang di sekitar area kampus dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Ketua KONI Provinsi Bengkulu, Bapak H. Dedy Ermansyah, SE., mengapresiasi inisiatif UNIVED dalam mengadakan kegiatan ini. “RUN 10 K ini bukan hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat kebersamaan dan solidaritas antar civitas akademika serta masyarakat Bengkulu,” ujarnya.

Wakil Rektor III, Bapak Yode Arliando, M.Kom., juga menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap partisipasi aktif seluruh elemen kampus dan masyarakat umum. “Acara ini menunjukkan komitmen kita bersama untuk terus mendukung kegiatan positif yang mengedepankan kesehatan dan kebugaran. Semoga kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang terus berkembang,” tambahnya.

Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., turut berpartisipasi dan menyampaikan rasa bangganya atas kesuksesan acara tersebut. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk memupuk semangat olahraga di kalangan mahasiswa.

Kegiatan RUN 10 K ini ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang yang berhasil mencapai garis finish dengan catatan waktu terbaik. Suasana penuh kegembiraan dan kebersamaan mewarnai akhir dari acara ini, menandakan keberhasilan BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat dan mendukung gaya hidup sehat.

RUN 10 K Dies Natalis BM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu 2024 sukses menjadi ajang perayaan yang menginspirasi dan membawa semangat positif bagi seluruh peserta dan civitas akademika UNIVED.