Silvia Aliya Savira Terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa PG PAUD Universitas Dehasen Bengkulu Periode 2024-2025

Bengkulu, FKIP – Pemilihan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa PG PAUD Universitas Dehasen Bengkulu yang dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2024, di ruang kelas lantai 5 Kampus 2 Universitas Dehasen Bengkulu, berjalan dengan lancar dan sukses. Dalam pemilihan tersebut, Silvia Aliya Savira berhasil terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa PG PAUD yang baru.

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 WIB tersebut, dihadiri oleh mahasiswa dan dosen dari program studi PG PAUD. Proses pemilihan ini diawali dengan pemaparan visi dan misi dari masing-masing calon ketua umum. Setelah itu, dilakukan sesi tanya jawab yang diikuti dengan pemungutan suara.

Silvia Aliya Savira, yang mendapatkan dukungan mayoritas dari peserta pemilihan, mengusung visi untuk meningkatkan solidaritas dan kualitas kegiatan kemahasiswaan di lingkungan PG PAUD. Dalam pidato kemenangannya, Silvia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh mahasiswa yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. “Saya sangat berterima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan. Bersama-sama, kita akan berusaha mewujudkan visi dan misi yang telah saya sampaikan demi kemajuan Himpunan Mahasiswa PG PAUD,” ujar Silvia dengan penuh semangat.

Hadir pula dalam acara tersebut, Henni Mayasari, M.Pd, selaku pembina Himpunan Mahasiswa PG PAUD. Dalam sambutannya, Henni mengapresiasi semangat dan antusiasme para mahasiswa dalam mengikuti pemilihan ini. “Saya sangat bangga melihat partisipasi aktif dari mahasiswa dalam pemilihan ini. Saya berharap, di bawah kepemimpinan Silvia Aliya Savira, Himpunan Mahasiswa PG PAUD dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi Universitas Dehasen Bengkulu,” tutur Henni.

Pemilihan ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara dan serah terima jabatan dari ketua umum sebelumnya kepada Silvia Aliya Savira. Dengan terpilihnya Silvia sebagai ketua umum yang baru, diharapkan Himpunan Mahasiswa PG PAUD Universitas Dehasen Bengkulu dapat terus berinovasi dan memberikan dampak positif bagi seluruh anggotanya serta lingkungan sekitar.