Sakrab dan Makrab BEM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu di Wisata Rindu Hati, Bengkulu Tengah

Bengkulu, FKIP – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu sukses menggelar kegiatan Sakrab dan Makrab di kawasan wisata Rindu Hati, Bengkulu Tengah. Acara yang berlangsung pada 14-15 Juni 2024 ini dihadiri oleh Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., serta Pembina BEM, Bapak Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd.AIFO, beserta dosen dan staf FKIP lainnya.(16/06/2024)

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara anggota BEM FKIP dan memperkenalkan mahasiswa baru kepada kehidupan organisasi. Dalam sambutannya, Ibu Asnawati menekankan pentingnya kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan organisasi, serta peran aktif mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik.

“Saya sangat mengapresiasi semangat dan inisiatif BEM FKIP dalam menyelenggarakan acara ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk lebih kompak dan bersemangat dalam mengembangkan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu,” ujar Ibu Asnawati.

Acara ini juga diisi dengan berbagai materi yang disampaikan oleh pemateri berpengalaman. Muhammad Ferdinan memberikan materi tentang kepemimpinan, di mana ia menekankan pentingnya integritas, tanggung jawab, dan kemampuan berkomunikasi yang baik dalam memimpin sebuah organisasi.

“Seorang pemimpin harus mampu menjadi teladan bagi anggotanya. Kepemimpinan yang baik akan menciptakan lingkungan yang harmonis dan produktif,” kata Muhammad Ferdinan dalam sesi presentasinya.

Sementara itu, M. Aldo Ikhsan mengisi sesi tentang kesekretariatan. Ia menjelaskan tentang pentingnya administrasi yang rapi dan efektif dalam mendukung kelancaran kegiatan organisasi. Aldo juga berbagi tips praktis dalam mengelola dokumen dan korespondensi organisasi.

“Kesekretariatan adalah tulang punggung dari setiap organisasi. Administrasi yang baik akan memastikan setiap program dan kegiatan dapat berjalan sesuai rencana,” jelas Aldo Ikhsan.

Selain sesi materi, peserta juga diajak untuk mengikuti berbagai permainan dan kegiatan team building yang bertujuan untuk mempererat hubungan antaranggota BEM FKIP. Kegiatan diakhiri dengan acara api unggun dan penampilan seni dari para mahasiswa, yang semakin menambah semarak suasana malam di Wisata Rindu Hati.

Dr. Feby Elra Perdima, selaku Pembina BEM FKIP, mengungkapkan rasa bangganya terhadap keberhasilan acara ini. “Kegiatan ini merupakan cerminan dari kerja keras dan kekompakan seluruh anggota BEM FKIP. Semoga semangat ini terus terjaga dan dapat membawa FKIP Universitas Dehasen Bengkulu ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Dengan berakhirnya kegiatan Sakrab dan Makrab ini, diharapkan seluruh peserta dapat membawa semangat kebersamaan dan ilmu yang telah didapat untuk diterapkan dalam kegiatan organisasi ke depannya.