Rapat Awal Semester Genap TA 2024-2025 FKIP Universitas Dehasen Bengkulu: Membangun Fondasi untuk Peningkatan Kualitas Akademik dan Pengabdian

Bengkulu, 26 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu menggelar rapat awal semester Genap Tahun Akademik 2024-2025. Rapat ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., yang menyampaikan beberapa agenda penting dalam upaya meningkatkan kualitas akademik serta pengabdian kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Ibu Dra. Asnawati menegaskan pentingnya persiapan matang dalam menghadapi semester baru ini. Beliau menyoroti beberapa aspek utama yang menjadi fokus FKIP, yaitu pelaksanaan perkuliahan yang lebih efektif, peningkatan kualitas penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat yang lebih berdampak.

“Meningkatkan kualitas perkuliahan adalah prioritas utama kita. Oleh karena itu, kita perlu memastikan seluruh dosen telah siap dengan materi ajar yang relevan dan up-to-date, serta ruang kuliah yang siap” ujar Ibu Dra. Asnawati.

Selain itu, beliau juga mendorong para dosen untuk lebih aktif dalam penelitian. Menurutnya, penelitian yang berkualitas akan berdampak langsung pada peningkatan reputasi fakultas dan universitas secara keseluruhan. “Kita akan memberikan dukungan penuh kepada dosen yang memiliki komitmen tinggi dalam penelitian,” tambahnya.

Rapat juga membahas rencana strategis mengenai Program Studi S2 Manajemen Pendidikan. Ibu Dra. Asnawati menjelaskan bahwa program ini diharapkan mendapatkan dukungan untuk melakukan promosi.

Pada akhir rapat, Dekan FKIP menekankan pentingnya kerjasama seluruh civitas akademika dalam mewujudkan target-target yang telah ditetapkan. Beliau berharap, semester ini menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja FKIP dalam segala aspek, demi mencapai visi dan misi universitas.

Rapat awal semester ini berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh seluruh dosen dan staf FKIP Universitas Dehasen Bengkulu. Semua peserta rapat sepakat untuk mendukung setiap program yang telah direncanakan, demi kemajuan fakultas dan universitas.