Rapat Akademik Prodi PAUD FKIP Universitas Dehasen Bengkulu: Membangun Strategi Pendidikan yang Berkelanjutan

Bengkulu, 3 September 2024 – Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) FKIP Universitas Dehasen Bengkulu (Unived) menggelar rapat akademik penting pada hari ini. Rapat yang diadakan di ruang Rapat lantai 3, Kampus 2 Tebeng, dihadiri oleh Kepala Program Studi PAUD, Ibu Dr. Lydia Margaretha, S.Pd.I, M.Pd.I, serta Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom serta dihari juga Wakil Rektor 2 Dr. Rita Prima Bendriyanti, SE, M.Si. Selain itu, para dosen yang tergabung dalam Prodi PAUD juga turut hadir dalam pertemuan ini.

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi program pendidikan yang telah berjalan serta merumuskan strategi baru guna meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi PAUD. Dalam sambutannya, Dr. Lydia Margaretha menekankan pentingnya kolaborasi antara dosen dan mahasiswa untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inovatif.

“Ibu Lydia Margaretha menegaskan bahwa peningkatan kompetensi dosen dan penerapan metode pengajaran yang tepat sangat penting untuk mempersiapkan lulusan yang kompeten di bidang pendidikan anak usia dini,” ujar Dekan FKIP, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., dalam sambutannya.

Rapat ini juga membahas persiapan menghadapi semester baru, termasuk pengembangan kurikulum dan penyesuaian dengan kebutuhan pendidikan yang terus berkembang. Para dosen yang hadir memberikan masukan terkait tantangan yang dihadapi dalam proses pengajaran serta solusi yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran.

Dengan adanya rapat ini, Prodi PAUD FKIP Universitas Dehasen Bengkulu berharap dapat terus memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan, khususnya dalam mencetak tenaga pendidik yang berkualitas dan berintegritas.