Rapat Akademik Kolaborasi Prodi Sastra Inggris dan Pendidikan Komputer FKIP Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, 4 September 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu kembali menggelar rapat akademik penting yang melibatkan dua program studi (Prodi) sekaligus, yaitu Prodi Sastra Inggris dan Prodi Pendidikan Komputer (PKOM). Rapat ini berlangsung di ruang teleconference lantai 4 Kampus 1 Unived Bengkulu, dengan dihadiri oleh Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., serta para ketua prodi dan dosen dari kedua program studi tersebut.

Rapat dimulai dengan sambutan dari Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., yang menyampaikan pentingnya sinergi antara Prodi Sastra Inggris dan PKOM dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital. “Kerjasama lintas program studi sangat diperlukan untuk menciptakan lulusan yang kompetitif dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan pasar kerja,” ujar beliau.

Ka. Prodi Sastra Inggris, Merry Rullyanti, M.Pd., menambahkan bahwa salah satu fokus utama rapat ini adalah menyusun strategi pembelajaran yang inovatif dan interaktif. “Kami ingin mahasiswa Sastra Inggris tidak hanya mahir dalam bahasa dan sastra, tetapi juga mampu memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses belajar mengajar,” jelas Merry.

Di sisi lain, Ka. Prodi PKOM, Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T., menyoroti pentingnya peningkatan kompetensi digital di kalangan mahasiswa Pendidikan Komputer. “Selain penguasaan materi komputer, kami berkomitmen untuk meningkatkan soft skills mahasiswa, sehingga mereka siap bersaing di dunia kerja yang semakin mengedepankan teknologi informasi,” ungkap Fadlul.

Rapat tersebut juga dihadiri oleh para dosen dari kedua prodi yang aktif memberikan masukan terkait pengembangan kurikulum, pelaksanaan kegiatan akademik, serta program-program pengabdian masyarakat yang dapat dilakukan secara kolaboratif. Salah satu usulan menarik yang muncul dalam rapat ini adalah pengembangan modul pembelajaran berbasis teknologi yang dapat digunakan secara lintas prodi.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus berinovasi, rapat akademik ini diharapkan dapat menghasilkan program-program unggulan yang mampu meningkatkan kualitas pendidikan di FKIP Universitas Dehasen Bengkulu.