Pertemuan Mahasiswa Baru Prodi PG PAUD FKIP Universitas Dehasen Bengkulu dengan Dosen: Membangun Kedekatan Awal di Awal Semester

Bengkulu, FKIP- mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu menghadiri pertemuan perdana mereka dengan para dosen di ruang kuliah PAUD yang terletak di lantai 5 Kampus 2 Tebeng. Acara yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan lingkungan akademik dan mendapatkan pemahaman awal tentang kurikulum ini dihadiri oleh Ka.Prodi PAUD, Dr. Lydia Margaretha, M.Pd.I, bersama dengan para dosen PAUD FKIP.

Dalam sambutannya, Dr. Lydia Margaretha menekankan pentingnya pengembangan kompetensi profesional dalam pendidikan anak usia dini, serta memberikan gambaran tentang pendekatan dan metode pengajaran yang akan dipelajari oleh mahasiswa selama masa studi mereka. “Kami sangat bersemangat untuk menyambut Anda semua dalam perjalanan akademik ini,” ujarnya dengan antusias.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa baru untuk bertemu secara langsung dengan dosen-dosen yang akan membimbing mereka selama studi di universitas ini. “Kami berharap pertemuan ini dapat memperkuat hubungan antara mahasiswa dan dosen serta membangun fondasi yang kuat untuk belajar bersama,” kata salah satu dosen yang turut hadir.

Mahasiswa baru mengungkapkan rasa optimisme mereka terkait masa depan pendidikan mereka di Universitas Dehasen Bengkulu. “Saya sangat bersemangat untuk memulai perjalanan akademik saya di sini dan belajar dari para pakar di bidang PAUD,” kata salah satu mahasiswa baru.

Pertemuan ini menandai langkah awal yang penting dalam mempersiapkan mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan akademik dan profesional di masa mendatang. Dengan dukungan dari dosen-dosen yang berpengalaman dan lingkungan akademik yang kondusif, diharapkan mahasiswa baru dapat mencapai potensi mereka secara maksimal selama studi di Universitas Dehasen Bengkulu.