Pertemuan Mahasiswa Baru FKIP Universitas Dehasen Bengkulu Tahun 2024 Berlangsung Lancar dan Penuh Antusiasme

Bengkulu, 2 September 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan pertemuan dengan mahasiswa baru tahun akademik 2024. Acara ini dihadiri oleh Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., beserta dosen dan staf selingkung FKIP, serta turut dihadiri oleh perwakilan civitas akademika Universitas, Bapak Eko Suryana, M.Kom.

Pertemuan ini berlangsung dalam dua sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga 10.00 WIB, dihadiri oleh 350 mahasiswa baru. Sesi kedua dilaksanakan dari pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB, dengan jumlah peserta yang sama. Mahasiswa yang hadir berasal dari tiga program studi yang ada di FKIP yaitu Prodi Pendidikan Jasmani, PAUD dan Pendidikan Komputer.

Dalam sambutannya, Ibu Dra. Asnawati menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan menekankan pentingnya adaptasi cepat dalam lingkungan akademik yang baru. Beliau juga menggarisbawahi peran penting FKIP dalam mencetak calon pendidik yang kompeten dan berdedikasi.

Bapak Eko Suryana, M.Kom., dalam pidatonya menekankan pentingnya peran aktif mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik di universitas. “Mahasiswa adalah agen perubahan, oleh karena itu penting bagi kalian untuk memanfaatkan setiap kesempatan yang ada selama di bangku kuliah,” ujar beliau.

Pertemuan ini juga diisi dengan sesi perkenalan dari para dosen dan staf FKIP, yang memperkenalkan diri serta memberikan gambaran umum tentang mata kuliah yang akan diajarkan. Antusiasme mahasiswa baru terlihat jelas saat mereka berinteraksi dengan para dosen, menunjukkan kesiapan mereka untuk memulai perjalanan akademik di Universitas Dehasen Bengkulu.

Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama. Dengan berlangsungnya pertemuan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dan berkontribusi aktif dalam lingkungan akademik Universitas Dehasen Bengkulu.