Penutupan Dies Natalis BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu Sukses, Ditandai Final Bulu Tangkis di GOR Bengkolen

Bengkulu, 08 September 2024 – Penutupan acara Dies Natalis BEM IKM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu berlangsung meriah pada Sabtu malam minggu (8/9), di GOR Bengkolen, daerah Sawah Lebar. Acara tersebut diisi dengan pertandingan final bulu tangkis yang diikuti oleh para pemain berbakat.

Penutupan ini dihadiri langsung oleh Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., yang memberikan apresiasi atas suksesnya rangkaian kegiatan Dies Natalis yang telah berlangsung selama beberapa hari terakhir. Dalam sambutannya, Ibu Asnawati menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat mahasiswa FKIP dalam menggelar acara ini. “Saya berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun solidaritas dan sportifitas antar mahasiswa,” tuturnya.

Hadir pula dalam acara ini, Ibu Dr. Suwarni, S.Kom., M.M., yang memberikan dukungan penuh terhadap jalannya acara, serta Ketua Program Studi Penjaskes, Ibu Martiani, M.TPd., yang turut menyaksikan pertandingan final bulu tangkis. Pertandingan ini mempertemukan dua tim terbaik yang telah lolos dari babak penyisihan, menampilkan aksi-aksi memukau yang memikat penonton.

Para pemain menunjukkan kemampuan dan teknik tinggi sepanjang pertandingan. Sorak-sorai penonton memenuhi GOR Bengkolen saat poin-poin krusial diperebutkan. Dalam suasana penuh semangat, gelar juara akhirnya diraih oleh tim yang menunjukkan ketangguhan mental dan keterampilan yang luar biasa.

Acara ini menutup seluruh rangkaian perayaan Dies Natalis BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, yang sebelumnya telah diisi dengan berbagai kegiatan akademik dan olahraga. Semangat dan antusiasme mahasiswa dalam berpartisipasi pada setiap kegiatan menjadi bukti bahwa FKIP Universitas Dehasen Bengkulu tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga dalam pengembangan bakat dan minat mahasiswa.