Pengantaran Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) Prodi Sastra Inggris oleh Merry Rullyanti, M.Pd

Bengkulu, FKIP – Ketua Program Studi Sastra Inggris, Merry Rullyanti, M.Pd, dengan bangga mengantarkan mahasiswa-mahasiswi dari Program Studi Sastra Inggris untuk menjalani Praktik Kerja Lapangan (PKL) di beberapa instansi penting di Provinsi Bengkulu.(1-2/07/2024)

Mahasiswa yang mengikuti PKL kali ini adalah Jezen Bernando, Riska Ananda Sukma, dan Aila Maisya. Mereka akan menjalani PKL di dua tempat yang berbeda yaitu di Kantor Imigrasi Provinsi Bengkulu dan Sekolah High Scope. Pengantaran mahasiswa dilakukan secara resmi oleh Merry Rullyanti, M.Pd, yang juga memberikan arahan serta motivasi kepada mahasiswa agar dapat memanfaatkan kesempatan PKL ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan PKL ini untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka, serta memberikan kontribusi yang berarti bagi instansi tempat mereka ditempatkan. Ini adalah bagian penting dari pendidikan mereka, di mana mereka bisa mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di kelas ke dalam praktik nyata,” ujar Merry Rullyanti, M.Pd.

Jezen Bernando dan Riska Ananda Sukma akan menjalani PKL di Kantor Imigrasi Provinsi Bengkulu, sementara Aila Maisya akan melaksanakan PKL di Sekolah High Scope. Dengan penempatan di instansi-instansi tersebut, diharapkan para mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang administrasi dan pendidikan, serta memahami dinamika kerja di lingkungan yang berbeda.

Pengantaran mahasiswa PKL ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Sastra Inggris untuk memberikan pengalaman kerja yang relevan dan bermanfaat bagi para mahasiswanya. Selain itu, kerjasama dengan instansi-instansi ini juga diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang saling menguntungkan.

“Semoga PKL ini berjalan lancar dan mahasiswa mendapatkan pengalaman berharga yang dapat mereka bawa ke jenjang karir selanjutnya. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Kantor Imigrasi Provinsi Bengkulu dan Sekolah High Scope atas kerjasama dan dukungannya,” tambah Merry Rullyanti, M.Pd.

Dengan dimulainya PKL ini, Program Studi Sastra Inggris semakin menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini