Penandatanganan IA dan Pelepasan Mahasiswa PKL FKIP Unived dan FISIB Unpak Perkuat Sinergi Pendidikan

Bengkulu, FKIP- Pada hari Senin 8 Juli 2024 Program Studi Sastra Inggris FKIP Universitas Bengkulu (Unived) dan Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Pakuan Bogor (Unpak) resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk meningkatkan kerjasama dalam pengembangan pendidikan dan riset sastra Inggris.

Penandatanganan ini disaksikan oleh Kepala Program Studi Sastra Inggris Unived, Merry Rullyanti, M.Pd., serta disambut dengan hangat oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Unpak, Dr. Henny Suharyanti, M.Hum, dan Kepala Program Studi Sastra Inggris Unpak, Dyah Kristiowati, S.S., M.Hum. MoU ini bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran staf pengajar, mahasiswa, serta kolaborasi dalam penyelenggaraan konferensi dan seminar ilmiah di bidang sastra Inggris.

“Momentum ini sangat penting bagi kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan riset sastra Inggris di kedua universitas,” kata Merry Rullyanti. “Kami berharap kerjasama ini dapat memberi manfaat besar bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan budaya di Indonesia.”

Dr. Henny Suharyanti juga menyambut baik langkah ini, menyatakan, “Kami optimis bahwa dengan kerjasama yang erat antara Unived dan Unpak, kita dapat menciptakan sinergi yang bermanfaat dalam menjawab tantangan pendidikan saat ini.”

Diharapkan MoU ini tidak hanya memperkuat kemitraan antar-institusi, tetapi juga memberi dorongan baru bagi pengembangan studi sastra Inggris di Indonesia.