Pembukaan Acara Dies Natalis BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, 7 September 2024 – Suasana semarak menyelimuti ruang aula Kampus 2 Tebeng, Universitas Dehasen Bengkulu, saat pembukaan acara Dies Natalis BEM IKM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berlangsung dengan penuh antusiasme. Acara yang ditunggu-tunggu ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Rektor III, Bapak Yode Arliando, S.Kom., M.Kom., dan Wakil Dekan FKIP, Bapak Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd., AIFO.

Dalam sambutannya, Bapak Yode Arliando memberikan apresiasi kepada seluruh panitia atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menyelenggarakan acara yang luar biasa ini. Ia juga menyampaikan pentingnya kolaborasi antar mahasiswa dan dosen untuk membangun lingkungan akademik yang lebih dinamis. “Kegiatan Dies Natalis ini bukan hanya perayaan, tetapi juga ajang untuk memperkuat kebersamaan dan inovasi di lingkungan kampus,” ujar Wakil Rektor III.

Bapak Dr. Feby Elra Perdima juga menambahkan dalam pidatonya, bahwa acara ini merupakan momen penting untuk menunjukkan solidaritas di antara mahasiswa FKIP, dosen, dan staf. “Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi seluruh mahasiswa untuk terus berkarya dan berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” tuturnya.

Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh para dosen dan staf FKIP, serta tamu undangan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) selingkung Universitas Dehasen Bengkulu. Keberadaan para tamu undangan tersebut semakin menambah semarak suasana, menjadikan Dies Natalis kali ini sebagai momentum penting dalam mempererat hubungan antar mahasiswa dan UKM di universitas.

Dengan rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan selama beberapa hari ke depan, Dies Natalis BEM IKM FKIP Universitas Dehasen Bengkulu diharapkan menjadi ajang yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menjadi platform untuk membangun semangat kebersamaan dan kreativitas di lingkungan kampus.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh semangat, diakhiri dengan doa bersama dan penampilan seni dari mahasiswa, yang menandai dimulainya rangkaian kegiatan perayaan Dies Natalis FKIP tahun ini.