Pelantikan Pengurus Baru HIMA PG-PAUD Tahun 2024/2025

Bengkulu, 22 Juli 2024 – Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas Dehasen (Unived) Bengkulu menggelar pelantikan pengurus baru untuk periode 2024/2025. Acara yang berlangsung di Aula Kampus 1 Unived ini dipimpin oleh Silvia Aliyah Safira, mahasiswa semester 5 asal Curup, kelahiran 7 Desember 2003.

Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Unived, Bapak Yode Arliando, S.Kom., M.Kom., serta Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom. Selain itu, para pembina dan staf, serta tamu undangan turut hadir menyaksikan momen penting ini.

Dalam sambutannya, Bapak Yode Arliando mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan berharap mereka dapat membawa inovasi serta semangat baru dalam menjalankan organisasi. “HIMA PG-PAUD memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan keterampilan mahasiswa. Kami berharap pengurus baru dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dan meningkatkan kualitas kegiatan akademik dan non-akademik di kampus,” ujarnya.

Ibu Dra. Asnawati juga menyampaikan harapannya agar HIMA PG-PAUD dapat terus mengembangkan berbagai program yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat. “Kami mendukung penuh setiap inisiatif dan kreativitas yang muncul dari para mahasiswa. Semoga kepengurusan baru ini mampu melanjutkan dan mengembangkan program-program yang telah ada serta menciptakan kegiatan-kegiatan baru yang lebih inovatif,” katanya.

Silvia Aliyah Safira, dalam pidato perdananya sebagai Ketua HIMA PG-PAUD, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan. “Ini adalah tanggung jawab besar yang harus saya emban bersama seluruh pengurus. Kami berkomitmen untuk bekerja keras dan menjadikan HIMA PG-PAUD sebagai wadah yang inspiratif dan produktif bagi semua anggotanya,” tutur Silvia dengan penuh semangat.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan doa bersama dan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Para tamu undangan pun memberikan ucapan selamat dan dukungan kepada pengurus baru.

Dengan dilantiknya pengurus baru ini, diharapkan HIMA PG-PAUD Universitas Dehasen Bengkulu dapat terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Indonesia.