Pelantikan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Bengkulu atas nama Ghandur Zhafran Ammar Resmi Dilantik Sebagai Ketua HIMAJAS

Bengkulu, FKIP – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Jasmani (HIMAJAS) Universitas Dehasen Bengkulu menggelar pelantikan ketua baru di ruang kelas 4.17 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) kampus 1. Pada acara ini, Ghandur Zhafran Ammar, mahasiswa semester 4, resmi dilantik sebagai ketua HIMAJAS untuk periode mendatang. (12/06/2024)

Acara pelantikan dihadiri oleh Dekan FKIP, ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani, Martiani, M.TPd, serta beberapa dosen dan staf dari Program Studi Pendidikan Jasmani. Kehadiran para tokoh akademik ini menandai pentingnya acara tersebut dalam memperkuat ikatan antara mahasiswa dan pihak fakultas.

Selain itu, pelantikan ini juga dihadiri oleh para peserta dari berbagai himpunan mahasiswa (HIMA) di lingkungan Universitas Dehasen Bengkulu. Para demisioner dari HIMAJAS, yang telah berperan besar dalam kepengurusan sebelumnya, juga hadir memberikan dukungan dan semangat kepada pengurus baru.

Dalam sambutannya, Ghandur Zhafran Ammar menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan komitmennya untuk memajukan HIMAJAS dan berupaya meningkatkan kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa Pendidikan Jasmani. “Dengan dukungan dari semua pihak, saya yakin kita bisa membawa HIMAJAS ke arah yang lebih baik dan memberikan kontribusi nyata bagi Universitas Dehasen Bengkulu,” ujarnya.

Dekan FKIP, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., dalam pidatonya memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru dan mengapresiasi kinerja pengurus sebelumnya. Ia berharap agar HIMAJAS terus menjadi wadah yang produktif bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan sesi foto bersama serta ramah tamah antara para pengurus baru, dosen, staf, dan tamu undangan. Keharmonisan dan kebersamaan yang terjalin dalam acara ini diharapkan dapat menjadi modal berharga bagi HIMAJAS dalam menjalankan program-programnya di masa depan.