Mahasiswa FKIP UNIVED Bengkulu Ikuti Pelatihan Wasit Sepak Bola C2 Nasional di Jakarta

Bengkulu, FKIP – Yevi Melinda Putri, mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen (UNIVED) Bengkulu, berpartisipasi dalam kegiatan pelatihan wasit sepak bola C2 Nasional yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 5-13 Juli 2024.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas wasit sepak bola di Indonesia, yang diadakan oleh asosiasi sepak bola nasional. Program pelatihan ini diikuti oleh sejumlah peserta dari berbagai daerah di Indonesia, dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan terkini dalam memimpin pertandingan sepak bola.

Yevi Melinda Putri merasa bangga dapat mewakili UNIVED Bengkulu dalam kegiatan ini. “Saya sangat berterima kasih atas dukungan dari universitas dan dosen yang telah memberi saya kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini. Ini adalah kesempatan berharga bagi saya untuk belajar dan berkembang sebagai wasit sepak bola profesional,” ujarnya.

Selama pelatihan, peserta mendapatkan berbagai materi, mulai dari peraturan permainan, teknik kepemimpinan di lapangan, hingga studi kasus dan simulasi pertandingan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kualitas wasit di Indonesia semakin meningkat dan mampu memimpin pertandingan dengan lebih profesional.

Partisipasi Yevi dalam pelatihan ini menunjukkan komitmen UNIVED Bengkulu dalam mendukung mahasiswanya untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi di tingkat nasional. Diharapkan, Yevi dapat mengaplikasikan ilmu yang diperolehnya dalam berbagai pertandingan sepak bola di masa mendatang dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.