Mahasiswa Fallela Rohma Saputra dari Prodi Pendidikan Komputer Raih Juara 1 Lomba Video Kreatif Gebyar PAI UINFAS Bengkulu

Bengkulu, FKIP- Mahasiswa Fallela Rohma Saputra dari Program Studi Pendidikan Komputer, semester 6, berhasil meraih juara 1 dalam lomba video kreatif yang diselenggarakan dalam acara Gebyar Pendidikan Agama Islam (PAI) di Universitas Islam Negeri (UINFAS) Bengkulu. Lomba ini diadakan dengan tema “Pendidikan dan Agama” yang menyoroti hubungan harmonis antara pendidikan dan nilai-nilai keagamaan. (24/06/2024)

Fallela Rohma Saputra menampilkan kreativitasnya melalui karya video yang memukau, menggabungkan aspek-aspek penting dari pendidikan dan agama. Dalam video tersebut, ia berhasil menyampaikan pesan-pesan yang mendalam mengenai pentingnya integrasi antara nilai-nilai keagamaan dalam proses pendidikan.

Kompetisi ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi di UINFAS Bengkulu bahkan dari luar kampus. Namun, karya dari Fallela Rohma Saputra berhasil memenangkan hati para juri dan meraih penghargaan tertinggi dalam acara tersebut.

Ketua Prodi Pendidikan Komputer FKIP UNIVED menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Fallela Rohma Saputra. “Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Fallela dan Program Studi Pendidikan Komputer, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika FKIP Universitas Dehasen Bengkulu dan UINFAS Bengkulu sebagai penyelenggara. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan menghasilkan karya-karya yang bermutu,” ujarnya.

Fallela sendiri menyatakan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur atas dukungan dari dosen dan teman-teman saya dalam menghasilkan karya ini. Semoga karya ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi banyak orang,” ucapnya.

Prestasi ini menjadi bukti nyata dari kreativitas dan dedikasi para mahasiswa  di Bengkulu dalam menghadirkan karya yang bermutu serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui media seni seperti video kreatif.