Lokakarya Kemitraan dan Penandatanganan MoU Penyelenggaraan Program PPG Pendidikan Jasmani di Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, FKIP – Universitas Dehasen Bengkulu (Unived) melalui Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) menggelar Lokakarya Kemitraan Penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Bidang Studi Pendidikan Jasmani. Acara ini diadakan bersamaan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Unived dan sekolah mitra, guna memperkuat kerja sama dalam mendukung pelaksanaan program PPG Pendidikan Jasmani. Lokakarya tersebut diselenggarakan di ruang rapat Kampus 2 Tebeng, Universitas Dehasen Bengkulu. (21//10/2024)

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kemitraan antara perguruan tinggi dan sekolah mitra dalam memastikan kualitas pendidikan calon guru yang lebih baik. “Dengan kemitraan ini, kita berharap lulusan PPG Universitas Dehasen mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di ruang kelas dengan praktik nyata di lapangan,” ujar Prof. Husaini.

Selain itu, hadir juga Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., yang memberikan dukungannya terhadap kolaborasi ini, serta menyatakan bahwa kerjasama dengan sekolah mitra adalah salah satu kunci sukses dalam menghasilkan guru berkualitas dan profesional.

Adapun sambutan dari dekan FKIP “saya ucapkan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi Bapak/Ibu sekalian dalam Lokakarya Kemitraan Penyelenggaraan Program PPG Pendidikan Jasmani ini. Kerja sama antara kampus dan sekolah mitra sangat penting untuk mempersiapkan calon guru yang berkualitas. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan mutu pendidikan dan membawa manfaat besar bagi mahasiswa PPG dalam mempersiapkan mereka sebagai pendidik profesional di masa depan.” Ucapan terima kasih dari dekan FKIP.

Lokakarya ini juga dihadiri oleh beberapa kepala sekolah yang menjadi mitra penyelenggaraan PPG Pendidikan Jasmani, antara lain:

– Bapak H. Rustiyono, M.Pd, Kepala SMA Negeri 1 Kota Bengkulu,

– Bapak Eka Saputra, M.Pd, Kepala SMA Negeri 6 Kota Bengkulu,

– Bapak Syahroni, M.Pd, Kepala SMA Negeri 5 Kota Bengkulu,

– Bapak Hendra Gunawan, S.Pd, Kepala SMA Negeri 12 Kota Bengkulu.

Dalam sesi penandatanganan MoU, Unived dan sekolah-sekolah mitra ini sepakat untuk bekerja sama dalam penyelenggaraan program PPG Pendidikan Jasmani, yang meliputi kegiatan magang, praktik mengajar, dan bimbingan lapangan bagi mahasiswa PPG. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat keterampilan praktis para calon guru melalui bimbingan dari para guru profesional di sekolah mitra.

Para kepala sekolah yang hadir memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif Universitas Dehasen dalam mengembangkan kolaborasi yang lebih erat antara kampus dan sekolah. Mereka optimis bahwa kerja sama ini akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Bengkulu.

Lokakarya ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara Unived dan sekolah-sekolah mitra, yang ke depannya akan menjadi bagian integral dalam mendukung kesuksesan Program PPG Pendidikan Jasmani di Universitas Dehasen Bengkulu.

Editor : IC
Sumber Foto : Tim Media FKIP Unived