Gladi Yudisium Periode 1 Tahun 2024 Universitas Dehasen Bengkulu Sukses Diselenggarakan

Bengkulu, 17 Juli 2024 – Universitas Dehasen Bengkulu sukses menyelenggarakan gladi yudisium untuk periode pertama tahun 2024 pada hari ini. Acara yang digelar di aula utama kampus Unived dihadiri oleh ratusan calon wisudawan dan wisudawati.

Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh calon lulusan yang telah menyelesaikan studi mereka dengan baik. Beliau juga menekankan pentingnya gladi yudisium sebagai persiapan sebelum acara yudisium resmi yang akan dilaksanakan pada 18 Juli 2024.

“Kami bangga dengan pencapaian yang telah diraih oleh para mahasiswa. Gladi yudisium ini bukan hanya formalitas, tetapi juga sebagai bentuk persiapan mental dan teknis sebelum kalian diwisuda secara resmi. Kami berharap kalian dapat menjadi alumni yang berprestasi dan membanggakan almamater,” ujar Prof. Dr. Husaini.

Acara gladi yudisium berlangsung khidmat dengan rangkaian acara yang meliputi pembacaan nama-nama calon wisudawan, latihan prosesi yudisium, serta pengarahan teknis mengenai tata cara yudisium. Para peserta mengikuti setiap rangkaian acara dengan penuh antusiasme dan semangat.

Selain itu, gladi yudisium ini juga menjadi momen bagi para calon wisudawan untuk berkumpul dan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan sebelum mereka resmi menyandang gelar sarjana. Tidak sedikit dari mereka yang mengabadikan momen ini dengan berfoto bersama keluarga dan teman-teman sejawat.

Universitas Dehasen Bengkulu terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa dan mempersiapkan mereka menjadi lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Yudisium resmi periode 1 Tahun 2024 dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2024.