FKIP Universitas Dehasen Bengkulu telah melaksanakan Yudisium Periode 1 Tahun 2024

Bengkulu, 18 Juli 2024— Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan acara yudisium untuk mahasiswa periode pertama tahun 2024 pada hari ini. Acara tersebut diadakan secara Langsung di ruang Aula Lantai 4 Kampus 1 Unived.

Sebanyak 133 mahasiswa dari berbagai program studi berhasil menyelesaikan studi mereka dan dinyatakan lulus pada yudisium ini. Diantaranya yaitu Pendidikan Jasmani 84 orang, Pendidikan Komputer 23, PG-PAUD 20, Sastra Inggris 6 orang. Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Dehasen, Prof. Husaini. Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP., serta Senat dari berbagai Fakultas yang ada di Unived serta dosen dan staff. Pada acara tersebut, para wisudawan dan wisudawati mengikuti prosesi yudisium dengan tenang dan damai serta rasa bahagia yang menyelimuti hati para wisudawan/ti dan mendengarkan sambutan dari para pejabat universitas.

Wakil Dekan FKIP bapak Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd. AIFO dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh para wisudawan, serta harapannya agar mereka dapat menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat. “Kami berharap setiap lulusan dapat mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh untuk kemajuan bangsa dan negara,” ujar Wakil Dekan FKIP.

Yudisium menjadi momen bersejarah bagi setiap mahasiswa sebagai penutup perjalanan akademis mereka di Universitas Dehasen. Para lulusan diharapkan dapat menghadapi tantangan di dunia nyata dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama studi di universitas ini.