FKIP Universitas Dehasen Bengkulu Menyudisium 19 Mahasiswa pada Yudisium Periode II Tahun 2024

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu kembali mengukuhkan kelulusan 19 mahasiswa pada Yudisium Periode ke-2 Tahun 2024. Acara yudisium yang berlangsung pada tanggal 24 September 2024 di Aula Kampus 2 Tebeng ini dihadiri oleh Dekan FKIP, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., bersama para dekan selingkung Universitas Dehasen Bengkulu, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, sebanyak 15 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani, 1 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), dan 3 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Komputer secara resmi dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar akademik sesuai dengan bidang studi masing-masing. Dalam sambutannya, Dekan FKIP, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., menyampaikan rasa bangganya terhadap para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka.

“Yudisium ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi para mahasiswa selama menempuh pendidikan. Saya berharap para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di dunia kerja serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ungkapnya.

Acara yang berlangsung khidmat ini juga diisi dengan penyerahan sertifikat kepada para lulusan sebagai simbol kelulusan mereka dari Universitas Dehasen Bengkulu. Tak lupa, Asnawati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan staf FKIP yang telah berperan aktif dalam membimbing para mahasiswa hingga mencapai titik ini.

Selain itu, ia juga memberikan motivasi kepada para lulusan untuk terus mengembangkan diri di tengah persaingan dunia kerja yang semakin kompetitif. Para lulusan FKIP diharapkan mampu menjadi tenaga pendidik yang profesional dan berdedikasi dalam membangun generasi muda bangsa.

Yudisium ini menandai pencapaian penting bagi mahasiswa FKIP Universitas Dehasen Bengkulu dan menjadi langkah awal mereka memasuki dunia kerja sebagai lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam bidang pendidikan.