FKIP Boys Sabet Gelar Juara 1 dalam Lomba Senam Kreasi 17 Agustus di Universitas Dehasen Bengkulu

Keseruan Perlombaan Senam Kreasi Kategori Boys Memeriahkan HUT RI ke-79 di Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, FKIP- Universitas Dehasen Bengkulu kembali menyelenggarakan acara spektakuler dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79 pada tanggal 14 Agustus 2024, yang berlangsung di kampus 1. Salah satu acara yang paling dinanti adalah perlombaan senam kreasi kategori Boys, yang berhasil menarik perhatian seluruh civitas akademika. Dengan semangat nasionalisme yang tinggi, perlombaan ini menjadi ajang unjuk kreativitas dan keterampilan dalam gerakan, yang penuh dengan energi dan antusiasme.

Dalam suasana yang penuh semangat, Tim FKIP Boys tampil memukau dan berhasil mengukir prestasi sebagai juara pertama. Tim ini terdiri dari delapan anggota yang luar biasa:

1. Dhanu Ario Putra, M.Hum;
  2. Mimpira Haryono, M.Pd;
  3. Barata Harsena Dewa, M.Pd;
  4. Irvan Cianstury, S.Kom;
  5. Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T;
  6. Hermawansa, M.TPd;
  7. Feby Elra Perdima, M.Pd., AIFO;
  8. Ajis Sumantri, M.Pd., AIFO.
  9. Setiap gerakan yang mereka tampilkan begitu sinkron dan penuh kreativitas, berhasil memikat hati para juri dan penonton yang memenuhi arena lomba.

Keseruan perlombaan terasa semakin membara saat tim-tim lain juga menampilkan performa terbaik mereka, namun Tim FKIP Boys menunjukkan keunggulan yang tak terbantahkan. Dengan koreografi yang inovatif, kecepatan yang terkontrol, dan koordinasi yang sempurna, mereka mengungguli tim-tim lainnya, dan akhirnya dinobatkan sebagai pemenang.

Pelatih tim FKIP Boys, Heni Maya Sari, M.Pd, dan Dwi Nomi Pura, M.TPd, berbagi cerita di balik kemenangan ini. “Kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. Melatih tim ini bukanlah tugas yang mudah. Ada banyak tantangan yang harus kami hadapi, mulai dari penyesuaian jadwal latihan, membangun kekompakan tim, hingga menciptakan koreografi yang unik. Namun, melihat hasilnya sekarang, semua kerja keras itu terbayar lunas,” ujar Heni Maya Sari, M.Pd. Dwi Nomi Pura, M.TPd menambahkan, “Proses latihan ini mengajarkan kami pentingnya kesabaran dan konsistensi. Mereka ini luar biasa, mereka bekerja dengan penuh dedikasi, dan kami sangat bangga dengan mereka. Kemenangan ini bukan hanya milik kami, tetapi milik seluruh tim yang telah berjuang bersama.”

Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom, menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangganya kepada Tim FKIP Boys. “Saya merasa sangat bangga dengan apa yang telah dicapai oleh Tim FKIP Boys. Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat yang tinggi dari seluruh anggota tim dan pelatih. Semoga kemenangan ini menjadi awal dari banyak prestasi lainnya yang akan dicapai oleh kita,” kata Ibu Dra. Asnawati, S.kom., M.Kom, dengan senyum bangga.

Rasa bahagia dan haru juga dirasakan oleh Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd., AIFO, Wakil Dekan FKIP yang juga menjadi salah satu anggota tim. “Ini adalah kemenangan yang sangat berarti bagi kami. Kami telah melalui banyak hal bersama, dan melihat upaya kami berbuah manis adalah kebahagiaan tersendiri. Saya merasa sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari tim yang hebat ini. Semoga ini menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus maju dan berprestasi,” ujarnya dengan penuh antusiasme.

Universitas Dehasen Bengkulu berharap kemenangan ini tidak hanya menjadi pencapaian sesaat, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berprestasi dan berinovasi. Dengan semangat yang sama, universitas ini yakin bahwa banyak lagi prestasi yang akan diraih di masa depan, membawa nama baik kampus tercinta ke tingkat yang lebih tinggi. HUT RI ke-79 ini menjadi momen berharga yang akan selalu dikenang sebagai simbol kebersamaan dan semangat juang yang tidak pernah padam.