Bengkulu, FKIP — Prodi Pendidikan Komputer, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan acara Family Gathering dengan tema “Goes to Trokon”. Acara ini berlangsung di Kayu Manis, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, pada 6 Juni 2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh tujuh mahasiswa Prodi Pendidikan Komputer (PKOM), empat dosen PKOM, Dekan FKIP, dan dua staf FKIP, dengan tujuan utama mengunjungi Sungai Trokon. (06/06/2024)

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Prodi Pendidikan Komputer, Bapak Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T, pada pukul 07.00 WIB di Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu. Dalam sambutannya, Bapak Fadlul Amdhi Yul menyampaikan pentingnya kegiatan seperti ini untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan dosen di luar lingkungan akademik. “Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang rekreasi, tetapi juga untuk membangun kebersamaan dan kerja sama tim yang solid di antara kita. Semoga kita semua dapat menikmati setiap momen hari ini dan pulang dengan semangat yang lebih tinggi,” ujarnya.

Setelah sambutan, peserta mulai berangkat menuju Curup dengan menggunakan bus kampus. Perjalanan dari Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu menuju Curup memakan waktu sekitar 2,5 jam. Di tengah perjalanan, rombongan berhenti sebentar di Desa Suro Bali, Kabupaten Kepahiang, untuk sarapan pagi bersama.

Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan dan tiba di Sungai Trokon, Kayu Manis, Kecamatan Selupu Rejang, sekitar pukul 10.00 WIB. Di sana, kegiatan inti dimulai dengan berbagai aktivitas seru dan menyenangkan. Mahasiswa dan dosen menikmati waktu mereka dengan mandi di sungai yang jernih, BBQ, memasak rebusan, dan berkaraoke bersama. Suasana kekeluargaan sangat terasa dengan canda tawa dan kebersamaan yang terjalin di antara mahasiswa dan dosen.

Setelah puas bermain dan menikmati alam di Sungai Trokon, rombongan melanjutkan perjalanan ke Tebing Suban yang berada di Jl. Raya Curup – Lubuk Linggau, Talang Ulu, Kecamatan Curup Timur, Kabupaten Rejang Lebong. Di sana, peserta menikmati pemandangan alam yang indah dan udara segar. Kegiatan di Tebing Suban menambah keseruan dan memberikan pengalaman baru bagi para peserta.

Pada sore hari, sekitar pukul 16.00 WIB, rombongan memulai perjalanan kembali menuju Universitas Dehasen Bengkulu. Dalam perjalanan pulang, mereka beristirahat sejenak di rest area Liku 9, menikmati pemandangan dan membeli beberapa oleh-oleh khas daerah setempat. Istirahat ini juga menjadi momen untuk berbincang santai dan saling berbagi kesan tentang kegiatan yang telah dilakukan.

Rombongan tiba kembali di Kampus Universitas Dehasen Bengkulu pada pukul 19.00 WIB. Meski lelah, raut wajah gembira dan puas terlihat jelas dari para peserta. Kegiatan Family Gathering ini memberikan banyak kesan positif dan kenangan indah bagi semua yang terlibat.

Mahasiswa yang ikut dalam kegiatan ini merasa sangat senang dan berterima kasih kepada pihak penyelenggara. “Kegiatan ini sangat menyenangkan dan memberikan banyak pengalaman baru. Kami bisa lebih dekat dengan dosen dan teman-teman. Semoga kegiatan seperti ini bisa diadakan lagi di masa mendatang,” ujar salah satu mahasiswa.

Dosen yang ikut serta juga mengapresiasi kegiatan ini. Menurut mereka, Family Gathering ini adalah kesempatan yang baik untuk menjalin hubungan yang lebih akrab dengan mahasiswa di luar kelas. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membangun hubungan yang lebih personal dengan mahasiswa. Kami bisa saling mengenal lebih dekat dan memahami satu sama lain lebih baik,” kata salah satu dosen yang turut hadir.

Secara keseluruhan, Family Gathering Prodi Pendidikan Komputer Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu ini berjalan dengan sukses dan memberikan banyak manfaat bagi seluruh peserta. Selain sebagai ajang rekreasi, kegiatan ini juga berhasil membangun kebersamaan dan mempererat hubungan antara mahasiswa dan dosen, serta meningkatkan semangat dan motivasi mereka dalam menjalani aktivitas akademik. Dengan semangat kebersamaan yang telah terjalin, diharapkan Prodi Pendidikan Komputer FKIP Universitas Dehasen Bengkulu akan terus maju dan berkembang dengan baik di masa depan.