Dosen Prodi Pendidikan Jasmani dan 21 mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Bengkulu Menjadi Petugas Pelaksana Pada Kejuaraan Daerah Atletik Provinsi Bengkulu

Bengkulu, 27 Agustus 2024 – Salah satu dosen Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Bengkulu, Martiani, M.TPd beserta 21 mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Unived, telah turut serta dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik Provinsi Bengkulu yang diselenggarakan oleh Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Provinsi Bengkulu. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 26 hingga 28 Agustus 2024 di Stadion Semarak Bengkulu.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bapak Zacky Anwar Makarim selaku Ketua Bidang Organisasi dan Pengprov PB PASI, serta Bapak Dwitojo sebagai Technical Delegate dari PB PASI. Kehadiran kedua tokoh ini memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan atletik nasional dan memperkuat sinergi dalam pengelolaan kegiatan olahraga.

Martiani, M.TPd, yang dikenal sebagai sosok dosen yang aktif dan berdedikasi, menunjukkan keterlibatan aktifnya dalam dunia olahraga dengan berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini. Kejuaraan ini diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah di Provinsi Bengkulu, yang berlomba di berbagai nomor atletik.

Dalam kegiatan ini, Martiani, M.TPd, tidak hanya berperan sebagai petugas pelaksana tetapi juga sebagai panutan bagi para mahasiswa dan komunitas olahraga di Universitas Dehasen Bengkulu. Partisipasinya dalam Kejurda ini mencerminkan komitmen Universitas Dehasen Bengkulu untuk mendukung pengembangan olahraga di daerah dan memperkuat jaringan dengan berbagai organisasi olahraga, termasuk PASI.

“Keikutsertaan saya dalam Kejurda ini merupakan wujud nyata dari kecintaan saya terhadap dunia olahraga, khususnya atletik, serta upaya untuk terus mengembangkan diri dan memberikan kontribusi kepada komunitas,” ungkap Martiani, M.TPd.

Dengan adanya keterlibatan aktif dosen dalam kegiatan seperti ini, diharapkan dapat memotivasi mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu, khususnya mereka yang berada di Prodi Pendidikan Jasmani, untuk terus mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka di bidang olahraga. Selain itu, hal ini juga menjadi bukti bahwa Universitas Dehasen Bengkulu terus mendukung kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan prestasi dan eksistensi di tingkat daerah hingga nasional.