Dosen FKIP Universitas Dehasen Bengkulu Ikuti Workshop Penyusunan RPS Berbasis OBE

Bengkulu, 13 September 2024 – Universiras Dehasen Bengkulu menggelar kegiatan Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) berbasis Outcome-Based Education (OBE) yang diikuti oleh Dekan, Ketua Program Studi (Ka.Prodi), serta dosen-dosen selingkung FKIP. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menyusun RPS yang sesuai dengan standar pendidikan berbasis capaian pembelajaran (OBE).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Unived Kampus 1 Sawah Lebar tersebut menghadirkan narasumber utama, Dr. Noermanzah, M.Pd, yang merupakan Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran Universitas Bengkulu. Dalam pemaparannya, Dr. Noermanzah menjelaskan pentingnya penerapan OBE dalam dunia pendidikan tinggi guna memastikan lulusan memiliki kompetensi yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Dekan FKIP, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., mengungkapkan bahwa workshop ini merupakan langkah strategis bagi FKIP dalam memperkuat mutu pendidikan di lingkungan Universitas Dehasen Bengkulu. “Dengan adanya workshop ini, diharapkan dosen-dosen mampu menyusun RPS yang tidak hanya memfokuskan pada penyampaian materi, namun juga pada capaian pembelajaran yang terukur dan berorientasi pada kompetensi lulusan,” ujar beliau.

Selain Dekan, hadir pula Ketua Prodi Sastra Inggris, Merry Rullyanti, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Komputer, Fadlul Amdhi Yul, M.Pd.T., serta Ketua Prodi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Dr. Lydia Margaretha, M.Pd.I. dan Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Martiani, M.TPd, Seluruh peserta aktif berdiskusi dan mengikuti sesi pelatihan dengan antusias.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya FKIP Universitas Dehasen Bengkulu dalam terus meningkatkan kualitas pembelajaran melalui penyusunan RPS yang berbasis OBE, sejalan dengan visi universitas untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional.