Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu Hadiri Seminar Pemanfaatan Aset Yayasan

Bengkulu, FKIP – Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu, ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., hadir dalam acara Seminar Pemanfaatan Aset Yayasan untuk Pengembangan Industri Ulat Sutra. Seminar ini diadakan di ruang teleconference lantai 4 Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu.(27/06/2024)

Acara tersebut menghadirkan pemateri Dr. Pramono Hadi, SP., M.Si. dari Universitas Sebelas Maret (UNIBA) Solo. Seminar ini juga dihadiri oleh Rektor Unived bapak  Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP.  dan Dekan serta jajaran lainnya.

Dalam seminar ini, Dr. Pramono Hadi membahas potensi besar dari pemanfaatan aset yayasan untuk mendukung pengembangan industri ulat sutra. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas dan industri untuk menciptakan peluang kerja bagi mahasiswa serta mendukung perekonomian lokal.

Rektor Unived Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP. dalam sambutannya menyatakan bahwa seminar ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk memahami bagaimana aset yayasan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk kegiatan ekonomi produktif. Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang kewirausahaan.

Seminar ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan mendorong mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan aset yang ada demi pengembangan industri lokal, khususnya industri ulat sutra.